
Флан со сливами и сметаной (Plum and Soured Cream Flan)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливы575г
- сметана275мл
- сахар25г
- яичные желтки3шт.
- специи0.5ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- сахар демерара50г
- корица молотая1ст. л.
- мускатный орех1ст. л.
- гвоздика молотая1ч. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- мука175г
- сливочное масло80г
- соль1щепотка
- вода2ст. л.
Начинка
Смесь специй
Тесто
Пищевая ценность
- Белки46.1г51.22% от дневной нормы
- Жиры152.8г191.00% от дневной нормы
- Углеводы284.64г94.88% от дневной нормы
- Калории2672.93кКал111.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала займемся тестом. Сливочное масло необходимо комнатной температуры. Муку просейваем с солью в большую чашу (Делия советует сито поднимать как можно выше, так мука больше воздуха возьмет).Сливочное масло режем кубиками и добавляем к муке. Я еще добавила около 1 ст.л. сахара. Теперь кончиками пальцев втираем масло в муку. Чем быстрее Вы работаете, тем лучше. Песочное тесто не любит долгого замешивания. К получившейся крошке добавляем 2 ст.л. холодной воды. Быстро все перемешиваем (Делия работает ножом, режет и опять собирает тесто вместе. Я такой техникой не владею, поэтому все вместе собираю просто руками). При необходимости добавляем еще немного воды (я добавила около 1/2 ст.л.). Собираем тесто в шар, при этом стенки чаши должны остаться чистыми. Оборачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
- Шаг 1
В это время подготовим начинку. Сливы разрезаем напополам и удаляем косточку.
- Шаг 2
Взбиваем сметану с желтками, сахаром и смесью специй. Я добавила всего по хорошей щепотке - корицы, гвоздики, имбиря, кориандра и мускатного ореха.
- Шаг 3
Достаем наше тесто и раскатываем его для формы диаметром 26 см (у меня была 24, но Вам советую брать 26см, чтобы начинка лучше поместилась).
- Шаг 4
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
- Шаг 5
Сверху выливаем сметанную заливку.
- Шаг 6
Выкладываем половинки слив, плоской стороной наверх. Отправляем в духовку 200 гр на 20 минут.
- Шаг 7
Сахар демерара смешиваем с корицей.
- Шаг 8
Достаем наш пирог и посыпаем его коричным сахаром. Выпекаем еще 20 минут. После этого увеличиваем температуру до 230гр и запекаем еще 5 минут - чтобы корочка закарамелизировалась. В этот ответственный момент далеко не уходим - следим, чтобы не подгорело.
- Шаг 9
Вынимаем флан из духовки, остужаем его (у меня он провел полдня в холодильнике). Завариваем чай и подаем. Можно, например, со взбитыми сливками. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль