Фото рецепта
Фото блюда

Флан со сливами и сметаной (Plum and Soured Cream Flan)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • сливы575г
  • сметана275мл
  • сахар25г
  • яичные желтки3шт.
  • специи0.5ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • сахар демерара50г
  • Смесь специй
  • корица молотая1ст. л.
  • мускатный орех1ст. л.
  • гвоздика молотая1ч. л.
  • кориандр молотый1ч. л.
  • имбирь молотый1ч. л.
  • Тесто
  • мука175г
  • сливочное масло80г
  • соль1щепотка
  • вода2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки46.1г
    51.22% от дневной нормы
  • Жиры152.8г
    191.00% от дневной нормы
  • Углеводы284.64г
    94.88% от дневной нормы
  • Калории2672.93кКал
    111.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала займемся тестом. Сливочное масло необходимо комнатной температуры. Муку просейваем с солью в большую чашу (Делия советует сито поднимать как можно выше, так мука больше воздуха возьмет).Сливочное масло режем кубиками и добавляем к муке. Я еще добавила около 1 ст.л. сахара. Теперь кончиками пальцев втираем масло в муку. Чем быстрее Вы работаете, тем лучше. Песочное тесто не любит долгого замешивания. К получившейся крошке добавляем 2 ст.л. холодной воды. Быстро все перемешиваем (Делия работает ножом, режет и опять собирает тесто вместе. Я такой техникой не владею, поэтому все вместе собираю просто руками). При необходимости добавляем еще немного воды (я добавила около 1/2 ст.л.). Собираем тесто в шар, при этом стенки чаши должны остаться чистыми. Оборачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В это время подготовим начинку. Сливы разрезаем напополам и удаляем косточку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сметану с желтками, сахаром и смесью специй. Я добавила всего по хорошей щепотке - корицы, гвоздики, имбиря, кориандра и мускатного ореха.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достаем наше тесто и раскатываем его для формы диаметром 26 см (у меня была 24, но Вам советую брать 26см, чтобы начинка лучше поместилась).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выливаем сметанную заливку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем половинки слив, плоской стороной наверх. Отправляем в духовку 200 гр на 20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сахар демерара смешиваем с корицей.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаем наш пирог и посыпаем его коричным сахаром. Выпекаем еще 20 минут. После этого увеличиваем температуру до 230гр и запекаем еще 5 минут - чтобы корочка закарамелизировалась. В этот ответственный момент далеко не уходим - следим, чтобы не подгорело.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем флан из духовки, остужаем его (у меня он провел полдня в холодильнике). Завариваем чай и подаем. Можно, например, со взбитыми сливками. Приятного аппетита)

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Оленька, несомненно, очень вкусно! Еще и со сметанкой! 😋

    • Фотография профиля
      ОЛЯ

      🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          ОЛЯ

          Интересный рецепт! Голосую!🌺🌺🌺

            • Фотография профиля
              ОЛЯ

              Интересный рецепт! Голосую!🌺🌺🌺

              • Фотография профиля
                burro.salvia

                Как вкусненько, Оля!!! 😋 Удачи в битве тебе!!! 💖💐

                Оставить комментарий