Фото рецепта
Фото блюда

Стромболи

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука300г
  • вода200мл
  • дрожжи сухие5щепотка
  • мед1ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • куриное филе2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • брокколи свежая100г
  • пармезан100г
  • соус песто1ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • томатный соус100мл
  • базилик свежий1ст. л.
  • соль морская1ч. л.
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки168.07г
    186.74% от дневной нормы
  • Жиры128.14г
    160.17% от дневной нормы
  • Углеводы293.76г
    97.92% от дневной нормы
  • Калории2987.12кКал
    124.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Одуванчик

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать дрожжи с мёдом (или заменить на сахар) и залить тёплой (40*С) водой. Убрать миску в тёплое место на 5 минут, пока смесь не вспенится.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую миску просеять муку с солью, сделать углубление и влить дрожжи и оливковое масло. Замесить тесто. Переложить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и убрать в тёплое место на час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем подготовить начинку. Куриное филе смазать соусом песто, посолить, поперчить и обжарить до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать на тонкие дольки. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, соль и перец. Довести лук до мягкости. Затем добавить коричневый сахар и потомить лук ещё минут 7.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Убрать лук из сковороды и добавить свежие соцветия брокколи и минут 5-7 их тушить. Если капуста мороженная, достаточно её просто разморозить и не обжаривать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Если нет готового томатного соуса для пиццы, можно его приготовить самостоятельно. Для этого в сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и добавить 2 раздавленных дольки чеснока. Прогреть в течение 2-3минут, затем убрать чеснок и добавить томатной пассаты или резанных томатов (200-250 мл) и несколько листиков базилика или 1 ч.л. сушёного орегано. Довести соус до кипения на маленьком огне. Остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 4-8 частей и каждую раскатать в тонкую овальную лепёшку. Середину лепёшки смазать 1 ст.л. томатной пасты, сверху выложить кусочки курицы и ещё немного пасты. Затем-лук, на лук-брокколи и базилик. Пармезан натереть на крупной тёрке и присыпать им начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть короткие края теста на начинку, а затем по длинной стороне свернуть рулет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Стромболи уложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом, смазать смесью желтка с молоком и сделать несколько небольших надрезов. Выпекать при 180*С около 25 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать стромболи горячими с томатным соусом или с песто из рукколы. Для песто взбить в блендере 50 г рукколы, 25 г пармезана, 2 зубца чеснока, горсть очищенного миндаля, соль и 2-3 ст.л. оливкового масла. Приятного аппетита!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ArtUpcyclingDesing17

    отличный завтрак!

      • Фотография профиля
        Одуванчик

        Как это вкусно и сытно!!!😋 Правда, мне удалось только попробовать, остальное исчезло бесследно...😃 Спасибо за рецепт!!!🌸🌸🌸

        • Фотография профиля
          Т

          Отличный и ужин и перекус))) 😃💖😇

          • Фотография профиля
            Strelec

            Еще вчера увидела твои красивенные рулетики 😍 Томочка, очень классный рецепт и для просто любителей вкусной еды, и тем более для тех, кто зажр.... ну ты поняла pooh_lol

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Как вкусно!!! Такая начинка на очень по душе!!!😊💗

              Оставить комментарий