
Стромболи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300г
- вода200мл
- дрожжи сухие5щепотка
- мед1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- соль1ч. л.
- куриное филе2шт.
- лук репчатый2шт.
- брокколи свежая100г
- пармезан100г
- соус песто1ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- томатный соус100мл
- базилик свежий1ст. л.
- соль морская1ч. л.
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки168.07г186.74% от дневной нормы
- Жиры128.14г160.17% от дневной нормы
- Углеводы293.76г97.92% от дневной нормы
- Калории2987.12кКал124.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миске смешать дрожжи с мёдом (или заменить на сахар) и залить тёплой (40*С) водой. Убрать миску в тёплое место на 5 минут, пока смесь не вспенится.
- Шаг 1
В глубокую миску просеять муку с солью, сделать углубление и влить дрожжи и оливковое масло. Замесить тесто. Переложить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и убрать в тёплое место на час.
- Шаг 2
Тем временем подготовить начинку. Куриное филе смазать соусом песто, посолить, поперчить и обжарить до готовности.
- Шаг 3
Лук нарезать на тонкие дольки. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, соль и перец. Довести лук до мягкости. Затем добавить коричневый сахар и потомить лук ещё минут 7.
- Шаг 4
Убрать лук из сковороды и добавить свежие соцветия брокколи и минут 5-7 их тушить. Если капуста мороженная, достаточно её просто разморозить и не обжаривать.
- Шаг 5
Если нет готового томатного соуса для пиццы, можно его приготовить самостоятельно. Для этого в сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и добавить 2 раздавленных дольки чеснока. Прогреть в течение 2-3минут, затем убрать чеснок и добавить томатной пассаты или резанных томатов (200-250 мл) и несколько листиков базилика или 1 ч.л. сушёного орегано. Довести соус до кипения на маленьком огне. Остудить.
- Шаг 6
Тесто разделить на 4-8 частей и каждую раскатать в тонкую овальную лепёшку. Середину лепёшки смазать 1 ст.л. томатной пасты, сверху выложить кусочки курицы и ещё немного пасты. Затем-лук, на лук-брокколи и базилик. Пармезан натереть на крупной тёрке и присыпать им начинку.
- Шаг 7
Завернуть короткие края теста на начинку, а затем по длинной стороне свернуть рулет.
- Шаг 8
Стромболи уложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом, смазать смесью желтка с молоком и сделать несколько небольших надрезов. Выпекать при 180*С около 25 минут.
- Шаг 9
Подавать стромболи горячими с томатным соусом или с песто из рукколы. Для песто взбить в блендере 50 г рукколы, 25 г пармезана, 2 зубца чеснока, горсть очищенного миндаля, соль и 2-3 ст.л. оливкового масла. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5отличный завтрак!
Как это вкусно и сытно!!!😋 Правда, мне удалось только попробовать, остальное исчезло бесследно...😃 Спасибо за рецепт!!!🌸🌸🌸
Отличный и ужин и перекус))) 😃💖😇
Еще вчера увидела твои красивенные рулетики 😍 Томочка, очень классный рецепт и для просто любителей вкусной еды, и тем более для тех, кто зажр.... ну ты поняла pooh_lol
Как вкусно!!! Такая начинка на очень по душе!!!😊💗