
"Ленивый" стромболи - итальянский сэндвич
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное2пласт
- ветчина2шт.
- салями2шт.
- сыр твердый100г
- перец черный молотый1по вкусу
- перец чили1по вкусу
- орегано0.2пучок
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки224.55г249.50% от дневной нормы
- Жиры507.11г633.89% от дневной нормы
- Углеводы135.53г45.18% от дневной нормы
- Калории5949.31кКал247.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреваем духовку до 200 град. Размораживаем тесто 10 мин, пальцами склеиваем 2 пласта между собой.
- Шаг 1
Нарезаем на четвертинки ветчину...
- Шаг 2
... и салями.
- Шаг 3
Выкладываем по центру теста, чередуя ветчину и салями.
- Шаг 4
Разрезаем срез лука пополам, выкладываем сверху, посыпаем черным перцем и паприкой.
- Шаг 5
Далее, посыпаем измельченным чили, тертым сыром, орегано и базиликом.
- Шаг 6
Острым ножом по бокам делаем косые надрезы, отступая от начинки 1 см.
- Шаг 7
Начинаем плести косичку, защипываем тесто на конце...
- Шаг 8
... и склеиваем попарно полоски теста.
- Шаг 9
Продолжаем до конца...
- Шаг 10
... хорошо защипывая конец, чтобы начинка не вытекала=))
- Шаг 11
Застилаем форму бумагой, слегка смазываем маслом и отправляем стромболи в духовку на 25-30 мин до золотистого цвета.
- Шаг 12
Вот такая красота получается=))
- Шаг 13
Можно есть горячим и холодным, если едите дома, то подайте с томатным соусом=)))) Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль