Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Ленивый" стромболи - итальянский сэндвич

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное2пласт
  • ветчина2шт.
  • салями2шт.
  • сыр твердый100г
  • перец черный молотый1по вкусу
  • перец чили1по вкусу
  • орегано0.2пучок
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки224.55г
    249.50% от дневной нормы
  • Жиры507.11г
    633.89% от дневной нормы
  • Углеводы135.53г
    45.18% от дневной нормы
  • Калории5949.31кКал
    247.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 200 град. Размораживаем тесто 10 мин, пальцами склеиваем 2 пласта между собой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем на четвертинки ветчину...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ... и салями.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем по центру теста, чередуя ветчину и салями.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем срез лука пополам, выкладываем сверху, посыпаем черным перцем и паприкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее, посыпаем измельченным чили, тертым сыром, орегано и базиликом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Острым ножом по бокам делаем косые надрезы, отступая от начинки 1 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем плести косичку, защипываем тесто на конце...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ... и склеиваем попарно полоски теста.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Продолжаем до конца...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ... хорошо защипывая конец, чтобы начинка не вытекала=))

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Застилаем форму бумагой, слегка смазываем маслом и отправляем стромболи в духовку на 25-30 мин до золотистого цвета.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая красота получается=))

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Можно есть горячим и холодным, если едите дома, то подайте с томатным соусом=)))) Приятного аппетита!!!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляElisabette,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    ЗдОрово! Оригинально! Спасибо за идею!😀flower

    • Фотография профиля
      Elen@Lat

      😀Очень здорово))))))👌

      • Фотография профиля
        Sенечка

        Красота)))

        • Фотография профиля
          Шпрот

          оценила,проголосовала,унесла!pooh_lol!!!

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            класс!!! Тезкаheart

            Оставить комментарий