Фото блюда

Овсяное имбирное печенье

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • геркулес125г
  • мука цельнозерновая100г
  • сливочное масло100г
  • сахар100г
  • имбирные цукаты1горсть
  • солод темный1ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • имбирь молотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки27.22г
    30.24% от дневной нормы
  • Жиры91.59г
    114.49% от дневной нормы
  • Углеводы275.49г
    91.83% от дневной нормы
  • Калории2089.71кКал
    87.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой кастрюле соединить сливочное масло, солод и сахар и растопить все на медленном огне, затем слегка остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Имбирные цукаты нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Геркулес соединить с мукой, добавить нарезанные цукаты, разрыхлитель, молотый имбирь и соль, все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В муку с цукатами влить растопленное масло с солодом и вымешать тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из овсяного теста небольшие лепешки и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 12–15 минут.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    gulnarchik76

    Бомбическое печенье, благодарю, Юлия 🙏 Добавила квасное сусло вместо солода и позволила уменьшить сахар до 2 столовых ложек.

    • 1
    • Фотография профиля
      karasova_n

      Солод можно не использовать? или заменить?

      Оставить комментарий