Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожной пирог с консервированными персиками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог600упаковка
  • яйца куриные4шт.
  • сахар200г
  • сметана3ст. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • картофельный крахмал4ст. л.
  • сода15ч. л.
  • лимонная кислота1ч. л.
  • персики консервированные1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20067.65г
    22297.39% от дневной нормы
  • Жиры10887.75г
    13609.69% от дневной нормы
  • Углеводы2721.35г
    907.12% от дневной нормы
  • Калории192971.76кКал
    8040.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Отделить у яиц желтки от белков.

  • Шаг 2

    Смешать желтки,творог,150гр.сахара,2ст.л крахмала,1ч.л соды и 1ч.л.лимонной кислоты.Отделить от готовой массы 1/3 часть.

  • Шаг 3

    В оставшееся 2\3 массы добавить сметану,растительное масло,муку и 0.5ч.л.соды,и замесить тесто.Тесто получиться немного липким.

  • Шаг 4

    Смазать форму растительным маслом,и распределить тесто по форме чтоб получились бортики.

  • Шаг 5

    Выложить половинки персиков в форме ромашки.

  • Шаг 6

    Выпекать в духовке при 180гр.общее время выпечки 40-50минут.После того как поставили пирог в духовку,минут через 10-15 корж увеличиться в размерах,и подрумяниться накрыть пирог фольгой и продолжать выпекать.

  • Шаг 7

    Взбить белки,взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.,продолжая взбивать добавить 50гр. сахара.

  • Шаг 8

    В оставшуюся творожную массу добавить 2ст.л.крахмала,и взбить блендером.

  • Шаг 9

    1/3 часть взбитых белков добавить к творожной массе,и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая массу слой за слоем, снизу-вверх. Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать массу снизу-вверх.

  • Шаг 10

    Выложить белково творожную массу на корж с персиками и опять поставить в духовку на 20 минут,как только масса приобретет золотистый цвет накрыть фольгой.По истечении 20 минут,оставить остывать пирог в выключенной духовке.Разрезать пирог теплым или холодным.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляSony,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катюша

    Спасибо за хороший рецепт. Забираю в КК. Люблю выпечку с творогом и частенько пеку. 5!!!!

    • Фотография профиля
      Ева

      Ух, какой красивый! А по нему прям видно,что он очень нежный!!!:) 5!

        • Фотография профиля
          НатаЛи

          я похожий готовила...очень вкусный и нежный...пекла его после Новогодних праздников...5!

          Оставить комментарий