
Назад в СССР: Жареные пирожки с требухой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие7г
- вода0.25стакан
- молоко1стакан
- яйца куриные3шт.
- растительное масло0.5стакан
- сахарный песок2ст. л.
- соль1ч. л.
- мука4стакан
- перец черный молотый1по вкусу
- бульон1по вкусу
- морковь1по вкусу
- перец черный1щепотка
- перец душистый1по вкусу
- гвоздика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.94г106.60% от дневной нормы
- Жиры157.34г196.68% от дневной нормы
- Углеводы490.53г163.51% от дневной нормы
- Калории3765.74кКал156.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Обработанный рубец опустить в раствор соли и уксуса, либо - под проточную воду и промываем/отмачиваем, периодически меняя воду, 6-8 часов. Ставим на огонь и отвариваем целиком два - четыре часа. Первый раз варим минут 5-10 и меняем воду. По мере готовности - воду меняем все реже. За время варки воду желательно поменять раза 3-4. В последний отвар добавляем коренья и специи, варим еще час.
- Шаг 1
Измельчаем рубец и обжариваем фарш, пока он равномерно не подрумянится (удаляем лишний жир). Добавляем нарезанный лук и тушим с фаршем. Соль/специи - по вкусу.
- Шаг 2
Растворяем дрожжи в 1/4 стакана теплой воды и оставляем в теплом месте до появления пены (10 - 15 мин.). В кастрюле нагреваем молоко и добавляем, аккуратно взбивая венчиком, яйца, масло, сахар и соль. Снимаем с огня.
- Шаг 3
Половину муки постепенно добавляем в молочную смесь. Затем добавляем дрожжи поочередно с оставшейся мукой, перемешивая после каждой порции. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем постоять в тепле до увеличения объема в два раза.
- Шаг 4
Отщипываем от теста кусочки величиной с грецкий орех и раскатываем в лепешки диаметром примерно 12 - 15 см. Кладем столовую ложку с горкой начинки. Плотно защипываем края и даем постоять около 10 минут.
- Шаг 5
В сковороде нагреваем растительное масло до 190 С и обжариваем пирожки.
- Шаг 6
Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль