Фото рецепта
Фото блюда

Назад в СССР: Жареные пирожки с требухой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие7г
  • вода0.25стакан
  • молоко1стакан
  • яйца куриные3шт.
  • растительное масло0.5стакан
  • сахарный песок2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • мука4стакан
  • перец черный молотый1по вкусу
  • бульон1по вкусу
  • морковь1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • перец душистый1по вкусу
  • гвоздика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки95.94г
    106.60% от дневной нормы
  • Жиры157.34г
    196.68% от дневной нормы
  • Углеводы490.53г
    163.51% от дневной нормы
  • Калории3765.74кКал
    156.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Обработанный рубец опустить в раствор соли и уксуса, либо - под проточную воду и промываем/отмачиваем, периодически меняя воду, 6-8 часов. Ставим на огонь и отвариваем целиком два - четыре часа. Первый раз варим минут 5-10 и меняем воду. По мере готовности - воду меняем все реже. За время варки воду желательно поменять раза 3-4. В последний отвар добавляем коренья и специи, варим еще час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем рубец и обжариваем фарш, пока он равномерно не подрумянится (удаляем лишний жир). Добавляем нарезанный лук и тушим с фаршем. Соль/специи - по вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растворяем дрожжи в 1/4 стакана теплой воды и оставляем в теплом месте до появления пены (10 - 15 мин.). В кастрюле нагреваем молоко и добавляем, аккуратно взбивая венчиком, яйца, масло, сахар и соль. Снимаем с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Половину муки постепенно добавляем в молочную смесь. Затем добавляем дрожжи поочередно с оставшейся мукой, перемешивая после каждой порции. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем постоять в тепле до увеличения объема в два раза.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отщипываем от теста кусочки величиной с грецкий орех и раскатываем в лепешки диаметром примерно 12 - 15 см. Кладем столовую ложку с горкой начинки. Плотно защипываем края и даем постоять около 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде нагреваем растительное масло до 190 С и обжариваем пирожки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Приятного аппетита.

Оценить10.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕленКА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты