Фото блюда

Тосканские кантучини

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • сахар1г
  • яйца куриные3шт.
  • соль1щепотка
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • разрыхлитель2ч. л.
  • изюм50г
  • миндаль50г
  • курага5шт.

Пищевая ценность

  • Белки33.16г
    36.84% от дневной нормы
  • Жиры41.49г
    51.86% от дневной нормы
  • Углеводы61.02г
    20.34% от дневной нормы
  • Калории748.98кКал
    31.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lilu
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lilu

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Орехи прокалить на сковороде, остудить и крупно порубить, сухофрукты промыть и мелко нарезать, кроме изюма,

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльк довести воду до кипения, водрузить другую миску, в которой мы будем взбивать яйца, Яйца взбить с сахаром, ванилином, цедрой на невысокой скорости (дно чашки не должно касаться воды!), до светлого кремообразного состояния,

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    снять с бани и продолжать взбивать до полного остывания чашки (масса получится ну очень пышной).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять с разрыхлителем и корицей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить с яичной массой, перемешать ложкой или силиконовой лопаточкой. Тесто получается очень вязкое и густое, всыпать орехи и сухофрукты, дальше придется перемешивать вручную, постарайтесь, чтобы оно не было тугим).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто в форму, расправить, хорошенько прижать ко дну и бортикам, разровнять и смазать поверхность яйцом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в духовке при 160 гр. примерно 50 минут. Тесто очень хорошо поднимается и становится румяным. Не пугайтесь, если верх и бока будут твердыми, так должно быть.Вынуть из формы и опрокинуть на решетку до полного остывания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остывший пирог разрезать на три части (если была квадратная форма или 2 части если прямоугольная) и каждую часть ломтиками в 1-1,5 см. выложить ломтики на противень и снова выпекать при 140 гр. С примерно 30 минут. Готовые кантучини выложить на решетку и дать остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалиюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты