
Тосканские кантучини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- сахар1г
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
- апельсиновая цедра1по вкусу
- разрыхлитель2ч. л.
- изюм50г
- миндаль50г
- курага5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.16г36.84% от дневной нормы
- Жиры41.49г51.86% от дневной нормы
- Углеводы61.02г20.34% от дневной нормы
- Калории748.98кКал31.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Орехи прокалить на сковороде, остудить и крупно порубить, сухофрукты промыть и мелко нарезать, кроме изюма,
- Шаг 1
В кастрюльк довести воду до кипения, водрузить другую миску, в которой мы будем взбивать яйца, Яйца взбить с сахаром, ванилином, цедрой на невысокой скорости (дно чашки не должно касаться воды!), до светлого кремообразного состояния,
- Шаг 2
снять с бани и продолжать взбивать до полного остывания чашки (масса получится ну очень пышной).
- Шаг 3
Муку просеять с разрыхлителем и корицей.
- Шаг 4
Соединить с яичной массой, перемешать ложкой или силиконовой лопаточкой. Тесто получается очень вязкое и густое, всыпать орехи и сухофрукты, дальше придется перемешивать вручную, постарайтесь, чтобы оно не было тугим).
- Шаг 5
Переложить тесто в форму, расправить, хорошенько прижать ко дну и бортикам, разровнять и смазать поверхность яйцом.
- Шаг 6
Выпекать в духовке при 160 гр. примерно 50 минут. Тесто очень хорошо поднимается и становится румяным. Не пугайтесь, если верх и бока будут твердыми, так должно быть.Вынуть из формы и опрокинуть на решетку до полного остывания.
- Шаг 7
Остывший пирог разрезать на три части (если была квадратная форма или 2 части если прямоугольная) и каждую часть ломтиками в 1-1,5 см. выложить ломтики на противень и снова выпекать при 140 гр. С примерно 30 минут. Готовые кантучини выложить на решетку и дать остыть.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль