Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сливовый пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • разрыхлитель1
  • сметана1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • мука2ст. л.
  • сливы200

Пищевая ценность

  • Белки25.81г
    28.68% от дневной нормы
  • Жиры177.43г
    221.79% от дневной нормы
  • Углеводы51.28г
    17.09% от дневной нормы
  • Калории1914.8кКал
    79.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовить тесто: Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).Благодоря маслу тесто не прилипает к рукам и форме для запекания. Понемногу обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.

  • Шаг 2

    Приготовить начинку: Сливу помыть, обсушить,разрезав на дольки удалить косточки,после чего равномерно разложить на тесто.

  • Шаг 3

    Приготовить сметанно-яичную заливку: В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать. Залить сливу в форме сметанно-яичной заливкой,разровнять.

  • Шаг 4

    Выпекать сливовый пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут. Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.

Оценить10.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляnatali006.84,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты