Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ангельский бисквит с орехами (секреты успешного приготовления)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар190г
  • мука80г
  • лимонный сок1ч. л.
  • ванилин1упаковка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки8.7г
    9.67% от дневной нормы
  • Жиры1.06г
    1.33% от дневной нормы
  • Углеводы246.96г
    82.32% от дневной нормы
  • Калории1054.9кКал
    43.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде смешиваем муку с половиной сахара (95г), ванильным сахаром и солью. Прокаленные орехи рубим не слишком мелко и смешиваем с сухой смесью.

  • Шаг 1

    Белки для этого бисквита необходимо!!! брать "состаренные". Для этого белки отделяют от желтков, помещают в чистую емкость, накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник. Там они преспокойно могут находится до 5 дней. Желательно, чтоб наши белки простояли не меньше 3 дней. Для взбивания белки должны быть холодными, посуда и венчики миксера чистыми, сухими и без малейших следов жира!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Холодные белки начинаем взбивать на средней или высокой скорости миксера. Когда белки начнут пенится, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем до стадии СРЕДНЕЙ пены. Такие белки немного держат следы от венчиков миксера, но выливаются из кастрюльки, если ее перевернуть. Стараемся не перебить белки, иначе не получим желаемого результата.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Как только добьемся нужного состояния белка, начинаем, не прекращая взбивания, постепенно добавлять вторую половину сахара(95г). Взбиваем снова до стадии средней пены. Готовая взбитая масса гладкая и блестящая, немного держит следы работы венчиков, но тоже выпадает из кастрюльки при ее переворачивании.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В три - четыре приема добавляем во взбитые белки орехово-мучную смесь. Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой снизу-вверх от края к центру, поворачивая рукой емкость с белками. Никаких круговых движений! Ими вы убиваете свою работу. Первый раз я пренебрегла этим правилом и мой бисквит осел при выпечке, чего и следовало ожидать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Стараемся перемешать за минимальное количество движений, мешаем до однородности. Получаем очень воздушную смесь.

  • Шаг 7

    Дно формы диаметром 24см выстилаем бумагой. Ничего ничем не смазываем! Очень осторожно выкладываем тесто в форму, разравниваем без фанатизма. выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки может быть разным: от 20 до 35 минут. Готовый бисквит должен покрыться сухой золотистой корочкой. Если есть возможность, духовку во время выпечки лучше не открывать или потерпеть хотя бы первых 20 минут, чтобы бисквит не осел.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму с готовым горячим бисквитом переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания!!! Это необходимо, чтобы бисквит не осел. Если бисквит предназначается для торта, ему лучше дать выстоятся несколько часов, а если для семейного чаепития, то освобождаем бисквит из формы. Для этого аккуратно ножом отделяем его от стенок формы, переворачиваем и отделяем бумагу. Приятного аппетита!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Наташа, я с отчетом к тебе. Конечно, я еще не волшебник, а только учусь. Но, главное, я стала смелее в отношениях с бисквитом.😍

    • Фотография профиля

      Спасибо за МК!😀😘

      • Фотография профиля
        Cо_вкусом_ванили

        35-ая, Натали!heart

        • Фотография профиля
          Ольчик :)

          33-я! Еще с кешью очень вкусно! У Светланы Горбуненко Киевский, очень вкусный, проверено)))heartheartheart

          • Фотография профиля
            Мурзик

            32ая на бисквит)) Натали, отличный МК)) очень пригодится))

            Оставить комментарий