Фото рецепта
Фото блюда

Пицца с овощами и сыром фета по-гречески

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука250г
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • дрожжи сухие3г
  • сахар тростниковый1щепотка
  • соль морская2щепотка
  • Начинка
  • кабачки1шт.
  • фета200г
  • лук красный1шт.
  • сыр твердый100г
  • кедровые орехи1горсть
  • изюм1горсть
  • укроп3веточка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • сахар тростниковый0.25ч. л.
  • Соус
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • фенхель семена1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки96.73г
    107.48% от дневной нормы
  • Жиры185.11г
    231.39% от дневной нормы
  • Углеводы259.52г
    86.51% от дневной нормы
  • Калории3082.94кКал
    128.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до максимума в режиме «гриль».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В чашу кухонного комбайна всыпать муку, влить дрожжи, добавить щепотку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и вымешивать насадкой-крюком на высокой скорости несколько минут, затем понизить скорость и вымешивать еще 3–4 минуты. Сформировать из теста шар, вернуть его в чашу, накрыть горячим полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто подошло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Красную луковицу почистить, нарезать крупными дольками и выложить в сковороду, посыпать сахаром, слегка полить оливковым маслом и закарамелизировать под разогретым грилем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок нарезать тонкими полосками и обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде-гриль. Фету порезать небольшими кусочками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко порубить.<br />  

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: семена фенхеля, черный перец и соль растереть в ступке, затем добавить оливковое масло и все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто обмять, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в круг.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем переложить на противень и смазать соусом, сверху разложить обжаренные кабачки, красный лук и фету, посыпать изюмом, кедровыми орехам, укропом и натертым сыром, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке в режиме для пиццы 12 минут до появления румяной корочки.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    p-mariya

    Добрый день! Подскажите пжлст сколько градусов предусматривает режим «пицца»?

    • Фотография профиля
      tvostokova

      Добрый день! У вас в ингредиентах для теста не указано кол-во воды.

      Оставить комментарий