Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Зебра"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1стакан
  • сметана1стакан
  • сливочное масло200г
  • какао4ст. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные6шт.

Пищевая ценность

  • Белки59.5г
    66.11% от дневной нормы
  • Жиры250.2г
    312.75% от дневной нормы
  • Углеводы229.16г
    76.39% от дневной нормы
  • Калории3422.0кКал
    142.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло соединить с сахаром. Добавить сметану. Хорошо растереть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить яйца. Постепенно добавить просеянную муку с содой. Все тщательно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на две части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В одну часть теста добавить какао и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать растительным маслом и посыпать мукой. В её центр выложить тесто следующим образом: ложка белого теста, в центр белого ложка теста с какао, дальше в центр теста с какао опять белое тесто и так дальше.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С помощью зубочистки провести линии от центра пирога к краям.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 30 минут при 180 С.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиля2SheFF*de Elit,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина К.

    Скажите, пожалуйста, а когда Вы добавляете соль и сколько?

      • Фотография профиля
        СветланкаК

        Вот это зебра! Разные выкладывали, но Ваша самая аппетитная. Голосую и 5.

          • Фотография профиля
            Черешенка

            Честно скажу, это мой любимый пирог!!!

              • Фотография профиля
                tom_ka

                Ваши рецепты, уже проверенные мною. 5 и Голос!

                  Оставить комментарий