
Лимонно-маковые кексы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар1стакан
- лимонная цедра1шт.
- мука2стакан
- сода1ч. л.
- соль1ч. л.
- мак1стакан
- ванильный экстракт1ч. л.
- йогурт1стакан
- растительное масло1стакан
- глазурь1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
- сахарная пудра100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.01г118.90% от дневной нормы
- Жиры415.13г518.91% от дневной нормы
- Углеводы554.05г184.68% от дневной нормы
- Калории6363.47кКал265.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

В начале трем цедру на мелкую терку, добавляем сахар и руками все это смешиваем и растираем. Эта процедура доставляет огромное удовольствие, обязательно попробуйте! К тому же так лучше раскрывается аромат лимонной цедры.
- Шаг 1

Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты (мука, соль, сода, разрыхлитель и мак).
- Шаг 2

В миску с цедрой и сахаром добавляем все "влажные" ингредиенты (яйца, сметана/йогурт, масло, ванильный экстракт)
- Шаг 3

Мокрую часть влить в сухую и перемешать, тесто будет не сильно жидкое. Вставить в формочки бумажки для кексов и наполнить их на 3/4. Выпекать при 200 градусах около 15 минут
- Шаг 4

Тем временем готовим глазурь. Просеиваем сахарную пудру и понемногу добавляем лимонный сок начиная со столовой ложки. Должна получится белая однородная не слишком жидкая масса.
- Шаг 5

Кексы достать из духовки, выложить на решётку до полного остывания. Полить глазурью и дать ей застыть.
- Шаг 6

Всё, кексы готовы!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















