Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Галетт де Руа (Galette des rois)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто дрожжевое700г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло80г
  • сахарная пудра80г

Пищевая ценность

  • Белки55.75г
    61.94% от дневной нормы
  • Жиры109.95г
    137.44% от дневной нормы
  • Углеводы396.53г
    132.18% от дневной нормы
  • Калории2839.71кКал
    118.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для крема: Сливочное масло должно быть мягкое и комнатной температуры, взбиваем до пышной массы. Добавить сахарную пудру и взбивать дальше.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ввести яйца, муку, миндальную пудру и хорошо взбить, поставить в холодильник

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Слоеное тесто раскатать на 2 круга диаметрами 22 и 24 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить первый круг диаметром 22 см, сверху на него выложить миндальный крем, оставляя по краям примерно 2см.незаполненными.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйцо и смазать им края. Накрыть вторым кругом диаметром 24 см и хорошо закрепить края (работать с тестом нужно аккуратно, так чтобы крем не вытек, иначе провал). Поставить в холодильник на 20-30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть галетт из холодильника, с помощью ножа нанести узор, смазать верх взбитым яйцом. Поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать сначала 10 минут при t 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать еще 30 минут. Дать немного остыть и порезать на кусочки. Приятного чаепития!!!

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольчик :)

    41-я! Забираю! Наверное, это - невероятно вкусно!!!

      • Фотография профиля
        Виктория Головашевич

        40👌 Классный галеттheartflower

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Катюш, ну ты - мастер! Все аккуратно, ни капельки крема не вытекло, умница!heart голосую 39-яflowerflowerflower

            • Фотография профиля
              Алёна

              36-яflower:)

              • Фотография профиля
                Катюша

                35-й heartflower

                Оставить комментарий