
Галетт де Руа (Galette des rois)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто дрожжевое700г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло80г
- сахарная пудра80г
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.75г61.94% от дневной нормы
- Жиры109.95г137.44% от дневной нормы
- Углеводы396.53г132.18% от дневной нормы
- Калории2839.71кКал118.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для крема: Сливочное масло должно быть мягкое и комнатной температуры, взбиваем до пышной массы. Добавить сахарную пудру и взбивать дальше.
- Шаг 2
Ввести яйца, муку, миндальную пудру и хорошо взбить, поставить в холодильник
- Шаг 3
Слоеное тесто раскатать на 2 круга диаметрами 22 и 24 см.
- Шаг 4
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить первый круг диаметром 22 см, сверху на него выложить миндальный крем, оставляя по краям примерно 2см.незаполненными.
- Шаг 5
Взбить яйцо и смазать им края. Накрыть вторым кругом диаметром 24 см и хорошо закрепить края (работать с тестом нужно аккуратно, так чтобы крем не вытек, иначе провал). Поставить в холодильник на 20-30 минут.
- Шаг 6
Вынуть галетт из холодильника, с помощью ножа нанести узор, смазать верх взбитым яйцом. Поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку
- Шаг 7
Выпекать сначала 10 минут при t 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать еще 30 минут. Дать немного остыть и порезать на кусочки. Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль