Фото блюда

Пирог с полентой и фисташками на йогурте

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло125г
  • сахар тростниковый250г
  • йогурт0.5стакан
  • полента0.5стакан
  • фисташки рубленые3горсть
  • лаймовый сок1ч. л.
  • мука1стакан
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • молоко0.33333стакан

Пищевая ценность

  • Белки69.06г
    76.73% от дневной нормы
  • Жиры198.95г
    248.69% от дневной нормы
  • Углеводы398.34г
    132.78% от дневной нормы
  • Калории3629.34кКал
    151.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Нагревать сливочное масло с сахаром и молоком на медленном огне, пока сахар не растворится. Остужать 10 минут.

  • Шаг 1

    Разбить два яйца, добавить в смесь, затем просеянную муку с разрыхлителем, поленту и йогурт. Порубить фисташки и всыпать в тесто. Выпекать в смазанной форме 45 минут 180 С

  • Шаг 2

    Приготовить карамель, нагрев сахар, а затем влить немного лаймового сока. Полить карамелью готовый пирог.

Оценить3.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты