Фото рецепта
Фото блюда

Сдобное дрожжевое опарное тесто

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1мл
  • яйца куриные4шт.
  • соль1
  • маргарин1упаковка
  • растительное масло6ст. л.
  • дрожжи свежие75г
  • мука3кг

Пищевая ценность

  • Белки358.96г
    398.84% от дневной нормы
  • Жиры371.01г
    463.76% от дневной нормы
  • Углеводы2106.07г
    702.02% от дневной нормы
  • Калории13193.37кКал
    549.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОПАРЫ Половину молока подогреть до 35-40С, развести в нем дрожжи, добавить 4 ст. л сахара и половину муки, опара должна быть консистенции жидкой сметаны. Накрыть емкость крышкой и оставить на 1,5-2 ч. Готовность опары определяют по увеличению в объеме в 2-2,5 раза, она немного опадает, пузырьков на поверхности становится меньше.

  • Шаг 2

    В готовую опару добавить оставшееся молоко с растворенными в нем солью, оставшимся сахаром,яйцами,маргарином и растительным маслом. Все тщательно перемешать и добавить оставшуюся муку, ее должно быть столько, чтобы тесто при вымешивании отставало от рук. Продолжительность замеса - не менее 15 мин.

  • Шаг 3

    Готовое тесто накрыть тканью и оставить в теплом месте для брожения на 2-2,5 ч. За время брожения произвести 2 обминки. Готовность теста можно определить по увеличению в объеме в 2-2,5 раза, приятному спиртовому запаху, ямка при надавливании пальцем медленно выравнивается.

  • Шаг 4

    Разделать тесто на кусочки необходимого размера, подкатать (сформовать шарики), расстоять 5 минут, сформовать изделие, расстоять, смазать поверхность яйцом и выпекать при температуре около 150-170С.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинку можно использовать совершенно любую, я часто делаю плюшки с корицей и сахаром. Шарик теста раскатываю в тонкий овал, смазываю его маргарином, посыпаю сахаром и корицей, сворачиваю его в рулетик, края слепляю между собой, с противоположной стороны делаю надрез не доходя до слепленных кончиков, получается аппетитное сердечко! После расстойки смазываю изделие яйцом, посыпаю сахаром и выпекаю.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮль4ик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    marina

    Огромное спасибо за рецепт! Приготовила выпечку по Вашему рецепту. Это просто сказка!!!! 5

    • Фотография профиля
      Сюрреалистичная

      Душевно и очень по-домашнему!

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Сколько у тебя вкусностей!) Голосую 8-я)

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Изумительные аппетитные пирожки!

          • Фотография профиля
            Юльянка

            Ммммм, как увидела картинку, так и слюнки потекли) До чего же аппетитно получилось! Молодец, Юличка, +5)) и голос прими)

            Оставить комментарий