Фото рецепта
Фото блюда

Печенье "Джемаретти"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2.25стакан
  • пекарский порошок1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • миндальные лепестки120г
  • сахар0.75стакан
  • сливочное масло120г
  • яйца куриные2г
  • абрикосовый джем0.5стакан
  • сахарная пудра1стакан
  • молоко4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки68.94г
    76.60% от дневной нормы
  • Жиры175.83г
    219.79% от дневной нормы
  • Углеводы726.55г
    242.18% от дневной нормы
  • Калории4680.59кКал
    195.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, пекарский порошок, соль и корицу. В комбайне перемешать миндаль и сахар.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить масло и яйца, взбить до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать сухие ингредиенты и перемешивать пока не сформируется шар. Разделить тесто на 4 равные части. Завернуть в пленку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Убрать в холодильник на 30 минут . Разогреть духовку на 180 гр На слегка припыленной мукой поверхности раскатать каждую часть в колбаску 25 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Уложить на противень по две колбаски.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Расплющить на 5 см в ширину.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запекать 12 -15 минут только чтобы подсушить. Вытащить из духовки, краем деревянной ложки вдавить посередине .

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разложить равномерно по 2 ст ложки джема. Запекать минут 10 -12 до золотистого цвета. Остудить на решетке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать сахарную пудру с молоком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Полить глазурью и дать застыть минут 20 .

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Острым ножом порезать по диагонали толщиной в 2 см . Хранить в закрытом контейнере до 7 дней .

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Очень хочу порекомендовать "Баварский яблочный торт" от Ирочки burro.salvia - сказочно вкусно, буду готовить не раз, огромное спасибо за такой вкусный и удачный торт. http://www.edimdoma.ru/retsepty/60222-bavarskiy-yablochnyy-tort

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯна ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МаринаL

    Яночка, спасибо за рецептик!😘Печенье очень нежное и ароматное!😋😋Половину сделала со сливовым джемом😊Фото добавила!💖🌺

    • Фотография профиля
      Катерина_Н

      Яна, печенье супер!!!😍 Утащила в КК! Спасибо!💖💐

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Яночка, очень вкусное печенье у тебя!!! 😋 И конечно я очень рада, что торт тебе понравился!!!! 💖 Спасибо!!! 💐

        • Фотография профиля
          Т

          Яночка,тесто и печенье волшебно вкусное! 😋💐😋

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Очень ароматное, соблазнительное!!!😊😘

            Оставить комментарий