
Печенье "Джемаретти"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2.25стакан
- пекарский порошок1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- миндальные лепестки120г
- сахар0.75стакан
- сливочное масло120г
- яйца куриные2г
- абрикосовый джем0.5стакан
- сахарная пудра1стакан
- молоко4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.94г76.60% от дневной нормы
- Жиры175.83г219.79% от дневной нормы
- Углеводы726.55г242.18% от дневной нормы
- Калории4680.59кКал195.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать муку, пекарский порошок, соль и корицу. В комбайне перемешать миндаль и сахар.
- Шаг 1
Добавить масло и яйца, взбить до однородности.
- Шаг 2
Всыпать сухие ингредиенты и перемешивать пока не сформируется шар. Разделить тесто на 4 равные части. Завернуть в пленку.
- Шаг 3
Убрать в холодильник на 30 минут . Разогреть духовку на 180 гр На слегка припыленной мукой поверхности раскатать каждую часть в колбаску 25 см.
- Шаг 4
Уложить на противень по две колбаски.
- Шаг 5
Расплющить на 5 см в ширину.
- Шаг 6
Запекать 12 -15 минут только чтобы подсушить. Вытащить из духовки, краем деревянной ложки вдавить посередине .
- Шаг 7
Разложить равномерно по 2 ст ложки джема. Запекать минут 10 -12 до золотистого цвета. Остудить на решетке.
- Шаг 8
Перемешать сахарную пудру с молоком.
- Шаг 9
Полить глазурью и дать застыть минут 20 .
- Шаг 10
Острым ножом порезать по диагонали толщиной в 2 см . Хранить в закрытом контейнере до 7 дней .
- Шаг 11
Очень хочу порекомендовать "Баварский яблочный торт" от Ирочки burro.salvia - сказочно вкусно, буду готовить не раз, огромное спасибо за такой вкусный и удачный торт. http://www.edimdoma.ru/retsepty/60222-bavarskiy-yablochnyy-tort
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Яночка, спасибо за рецептик!😘Печенье очень нежное и ароматное!😋😋Половину сделала со сливовым джемом😊Фото добавила!💖🌺
Яна, печенье супер!!!😍 Утащила в КК! Спасибо!💖💐
Яночка, очень вкусное печенье у тебя!!! 😋 И конечно я очень рада, что торт тебе понравился!!!! 💖 Спасибо!!! 💐
Яночка,тесто и печенье волшебно вкусное! 😋💐😋
Очень ароматное, соблазнительное!!!😊😘