
Банановые маффины с корицей и трюфелями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы3шт.
- яйца куриные1шт.
- сметана нежирная170г
- растительное масло120мл
- сахар коричневый100г
- сахар100г
- сахар ванильный1пакет
- корица молотая2ч. л.
- мука260г
- разрыхлитель1ч. л.
- сода1ч. л.
- конфеты Трюфель6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.61г59.57% от дневной нормы
- Жиры185.1г231.37% от дневной нормы
- Углеводы632.74г210.91% от дневной нормы
- Калории4413.75кКал183.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеянную муку соединить с разрыхлителем, содой и корицей.
- Шаг 2
2,5 банана измельчить в чаше блендера в пюре.
- Шаг 3
В миске с помощью венчика, не взбивая, соединить в однородную массу банановое пюре, яйцо, сметану, растительное масло и все виды сахара (в том числе, ванильный).
- Шаг 4
Ввести к жидким ингредиентам сухие и вымесить тесто. Очень тщательно вымешивать не нужно. Как только все ингредиенты объединятся, прекращаем вымешивать. Если останутся небольшие кусочки муки, ничего страшного. Тесто должно быть воздушным, а не плотным, как на кексы.
- Шаг 5
Выложить тесто в формочки для маффинов, заполняя их наполовину.
- Шаг 6
В каждую формочку положить по половинке шоколадного трюфеля, слегка вдавив их в тесто.
- Шаг 7
Выкладываем оставшееся тесто поверх трюфелей так, чтобы формочки были заполнены приблизительно на 3/4.
- Шаг 8
Оставшуюся половинку банана порезать на кружочки и уложить их сверху по центру каждого маффина. Отправляем маффины в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 — 25 минут.
- Шаг 9
Готовым маффинам даем остынуть прямо в форме около 15 минут. А уже затем извлекаем их из формы.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
- Шаг 11
Маффин в разрезе с начинкой из шоколадного трюфеля в центре.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль