Фото рецепта
Фото блюда

Банановые маффины с корицей и трюфелями

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бананы3шт.
  • яйца куриные1шт.
  • сметана нежирная170г
  • растительное масло120мл
  • сахар коричневый100г
  • сахар100г
  • сахар ванильный1пакет
  • корица молотая2ч. л.
  • мука260г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода1ч. л.
  • конфеты Трюфель6шт.

Пищевая ценность

  • Белки53.61г
    59.57% от дневной нормы
  • Жиры185.1г
    231.37% от дневной нормы
  • Углеводы632.74г
    210.91% от дневной нормы
  • Калории4413.75кКал
    183.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеянную муку соединить с разрыхлителем, содой и корицей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    2,5 банана измельчить в чаше блендера в пюре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В миске с помощью венчика, не взбивая, соединить в однородную массу банановое пюре, яйцо, сметану, растительное масло и все виды сахара (в том числе, ванильный).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ввести к жидким ингредиентам сухие и вымесить тесто. Очень тщательно вымешивать не нужно. Как только все ингредиенты объединятся, прекращаем вымешивать. Если останутся небольшие кусочки муки, ничего страшного. Тесто должно быть воздушным, а не плотным, как на кексы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в формочки для маффинов, заполняя их наполовину.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В каждую формочку положить по половинке шоколадного трюфеля, слегка вдавив их в тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем оставшееся тесто поверх трюфелей так, чтобы формочки были заполнены приблизительно на 3/4.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся половинку банана порезать на кружочки и уложить их сверху по центру каждого маффина. Отправляем маффины в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 — 25 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовым маффинам даем остынуть прямо в форме около 15 минут. А уже затем извлекаем их из формы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Маффин в разрезе с начинкой из шоколадного трюфеля в центре.

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты