Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный пирог с вишней

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука160г
  • вишня замороженная300г
  • сливочное масло200г
  • какао50г
  • яйца куриные3шт.
  • молоко150мл
  • сахар150г
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки56.94г
    63.27% от дневной нормы
  • Жиры198.78г
    248.47% от дневной нормы
  • Углеводы321.32г
    107.11% от дневной нормы
  • Калории3289.35кКал
    137.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить ингредиенты для шоколадного пирога. Вишню можно использовать консервированную или замороженную. Удалить косточки и слить сок. Вес вишни указан без косточек.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать какао с сахаром. Влить молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать венчиком, пока не растворится сахар. Получается что-то наподобие жидкого крема. Отмерить 170–200 мл крема для пропитки пирога и пока отставить в сторону.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вбить три яйца и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается жидким.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать сливочным маслом. Вылить тесто и сверху распределить вишню без косточек, слегка вдавливая в тесто. Форму советую взять разъемную, иначе пропитанный пирог будет проблематично доставать. Дно формы я заворачиваю в фольгу. Тесто достаточно жидкое и может немного вытекать, пока не схватится в духовке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заранее разогреть духовку до 150°C. Поставить в нее форму и выпекать 1 час при температуре 150°C. Достать готовый пирог, сделать проколы зубочисткой и залить кремом. Помните, мы сохранили немного крема? Пирог считается готовым, когда остынет. Но чем дольше он стоит и пропитывается, тем вкуснее и нежнее он становится. Я обычно готовлю пирог с вечера, и он ночь у меня пропитывается. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Очень понравился пирог 🍫🍒👍много вопросов: форма какого размера? А можно ли 🍒 неразмороженой использовать? Яйца среднего размера или? Спасибо 😘

    • 1
  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Шоколад и вишня отличное сочетание!

    • 1

    Оставить комментарий