
Шоколадный пирог с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука160г
- вишня замороженная300г
- сливочное масло200г
- какао50г
- яйца куриные3шт.
- молоко150мл
- сахар150г
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.94г63.27% от дневной нормы
- Жиры198.78г248.47% от дневной нормы
- Углеводы321.32г107.11% от дневной нормы
- Калории3289.35кКал137.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Подготовить ингредиенты для шоколадного пирога. Вишню можно использовать консервированную или замороженную. Удалить косточки и слить сок. Вес вишни указан без косточек.
- Шаг 2

Смешать какао с сахаром. Влить молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать венчиком, пока не растворится сахар. Получается что-то наподобие жидкого крема. Отмерить 170–200 мл крема для пропитки пирога и пока отставить в сторону.
- Шаг 3

Вбить три яйца и перемешать.
- Шаг 4

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности.
- Шаг 5

Тесто получается жидким.
- Шаг 6

Форму смазать сливочным маслом. Вылить тесто и сверху распределить вишню без косточек, слегка вдавливая в тесто. Форму советую взять разъемную, иначе пропитанный пирог будет проблематично доставать. Дно формы я заворачиваю в фольгу. Тесто достаточно жидкое и может немного вытекать, пока не схватится в духовке.
- Шаг 7

Заранее разогреть духовку до 150°C. Поставить в нее форму и выпекать 1 час при температуре 150°C. Достать готовый пирог, сделать проколы зубочисткой и залить кремом. Помните, мы сохранили немного крема? Пирог считается готовым, когда остынет. Но чем дольше он стоит и пропитывается, тем вкуснее и нежнее он становится. Я обычно готовлю пирог с вечера, и он ночь у меня пропитывается. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















