
Пирожки со свекольной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное250г
- свекла250г
- свекольная ботва175г
- брынза175г
- клюква вяленая1горсть
- соль1щепотка
- яичные белки1шт.
- перец чили1по вкусу
- мак1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.2г64.67% от дневной нормы
- Жиры86.88г108.60% от дневной нормы
- Углеводы165.31г55.10% от дневной нормы
- Калории1666.05кКал69.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Со свеклы срезать ботву,завернуть её в фольгу и запечь в духовке при 180*С.
- Шаг 1
Ботву и лук нарезать и потушить на сливочном масле в течении 10 минут.
- Шаг 2
Готовую свеклу немного остудить и нарезать кубиками.Брынзу поломать на небольшие кусочки.Перец чили измельчить.Перца можно добавить побольше,чтобы немного "украсить"пресноватую начинку.Смешать все ингредиенты начинки и посолить,учитывая солёность брынзы.
- Шаг 3
Тесто раскатать в квадрат и разрезать на 4 части.Выложить начинку.Смазать края белком и свернуть пирожки конвертом.
- Шаг 4
Углы пирожков подогнуть вовнутрь и закрыть тестом.
- Шаг 5
Перевернуть пирожки швом вниз,смазать оставшимся белком,присыпать маком,надрезать в 2-3 местах и выпекать при 180*С около 20 минут.Готовые пирожки подавать с йогуртовым соусом(густой греческий йогурт,кинза(или укроп,или тархун),соль).Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль