Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье апельсиново-шоколадное "Чудо"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло85г
  • сахар6ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • молоко1ст. л.
  • мука225г
  • какао2ст. л.
  • сахарная пудра175г
  • апельсиновый сок3ст. л.
  • апельсины1шт.
  • глазурь1по вкусу
  • шоколад1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки41.25г
    45.83% от дневной нормы
  • Жиры85.05г
    106.31% от дневной нормы
  • Углеводы515.09г
    171.70% от дневной нормы
  • Калории2944.55кКал
    122.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Проложить пергаментом два противня. Взбить масло и сахар, продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и какао порошок, постепенно замесить мягкое тесто с помощью рук. 2. Раскатать тесто на столе, слегка посыпанном мукой до толщины 5 мм вырезать из него кружки. Положить их на противень и запекать в разогретой духовке при 180 гр С в течение 10-12 мин. 3. Дать печенью остыть в течение нескольких минут на противне, затем переложить на решетку и полностью охладить. 4. Чтобы сделать глазурь, соединить сахарную пудру с апельсиновым соком, чтобы получилась довольно густая смесь. Класть глазурь чайной ложкой на каждое печенье и дать застыть. Украсить долькой тонко нарезанного апельсина и побрызгать сверху растопленным шоколадом. Оставить шоколад застыть и подавать печенье.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляТамила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    GalaFr

    Вчера колдовала над этими "пчелками"! )) Понравилось и мне и моим Главным Дегустаторам! И вообще я люблю сочетание шоколада и апельсина. Только внешний вид получился не таким красивым, как у вас. Но сначала мне показалось недостаточным количество муки, тесто липким получалось, таким его не то что раскатать - от руки отлепить сложно. Поэтому пришлось немало добавить муки, прежде чем что-то из него сформировать. Потом (может эти вещи взаимосвязаны) в духовке печенье "вздулось" и получилось неровным (от чего и глазурь не легла равномерно), к тому же жестковатым чуток. И еще момент с шоколадом. Как вы его растапливаете? Я кладу в кружку, кружку в ковшик с водой и нагреваю. Но не получается извлечь из этого жидкий шоколад, приходится добавлять либо воду, либо молоко, либо сливочное масло, чтобы оно хоть как-то лилось. Поясните эти моменты, пожалста!

      • Фотография профиля
        GalaFr

        Издалека на пчёлок похоже! ))

          • Фотография профиля
            oliftira

            uh-ty! a ya snachala podumala,cto apel'sin grilovannij!

              Оставить комментарий