Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочно-кремовый пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана жирная300мл
  • мука3г
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • сахар150г
  • яйца куриные3шт.
  • молоко1мл
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26.71г
    29.68% от дневной нормы
  • Жиры147.98г
    184.97% от дневной нормы
  • Углеводы190.39г
    63.46% от дневной нормы
  • Калории2206.26кКал
    91.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем сметану с мукой и замешиваем тесто, не липнущее рукам. Муку лучше добавлять постепенно, поскольку густота сметаны разная, следовательно муки может понадобиться больше или меньше. Готовое тесто отправляем в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку с маслом обжариваем на сковороде до золотистого цвета и исчезновения вкуса сырой муки. Постепенно в несколько приемов добавляем в муку холодное молоко, каждый раз вымешивая до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром до побеления и увеличения в объеме.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем до твердых пиков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем взбитые желтки с молочно-мучной смесью. Взбиваем на небольшой скорости до однородности смеси.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В полученную массу добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатываем и переносим в разъемную форму диаметром 26 см, формируя бортики. Стенки и дно формы предварительно слегка смазываем растительным маслом. Накалываем тесто вилкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто посыпаем крахмалом и выкладываем яблоки, почищенные и порезанные тонкими дольками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем яблоки кремом. Края бортиков загибаем на начинку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке 35-40 минут. Крем должен загустеть и зарумяниться сверху.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Даем немного остыть и вынимаем из формы. Пирог вкусный и в теплом и в холодном виде. Угощайтесь, приятного аппетита!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольчик :)

    30! Яблочных пирогов много не бывает!pooh_lolflower

    • Фотография профиля
      Мурзик

      Натали, 29ая к тебе на пирожок))) вкуснооооо))

      • Фотография профиля
        Надежда

        28-аяheartflower😀

        • Фотография профиля
          Аня радуга

          27-я! 👌👌👌👌heartflower

          • Фотография профиля
            Таня

            26-я flower

            Оставить комментарий