
Яблочно-кремовый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана жирная300мл
- мука3г
- картофельный крахмал1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- сахар150г
- яйца куриные3шт.
- молоко1мл
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.71г29.68% от дневной нормы
- Жиры147.98г184.97% от дневной нормы
- Углеводы190.39г63.46% от дневной нормы
- Калории2206.26кКал91.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешиваем сметану с мукой и замешиваем тесто, не липнущее рукам. Муку лучше добавлять постепенно, поскольку густота сметаны разная, следовательно муки может понадобиться больше или меньше. Готовое тесто отправляем в холодильник.
- Шаг 1
Муку с маслом обжариваем на сковороде до золотистого цвета и исчезновения вкуса сырой муки. Постепенно в несколько приемов добавляем в муку холодное молоко, каждый раз вымешивая до однородности.
- Шаг 2
Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром до побеления и увеличения в объеме.
- Шаг 3
Белки взбиваем до твердых пиков.
- Шаг 4
Смешиваем взбитые желтки с молочно-мучной смесью. Взбиваем на небольшой скорости до однородности смеси.
- Шаг 5
В полученную массу добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой.
- Шаг 6
Тесто раскатываем и переносим в разъемную форму диаметром 26 см, формируя бортики. Стенки и дно формы предварительно слегка смазываем растительным маслом. Накалываем тесто вилкой.
- Шаг 7
Тесто посыпаем крахмалом и выкладываем яблоки, почищенные и порезанные тонкими дольками.
- Шаг 8
Заливаем яблоки кремом. Края бортиков загибаем на начинку.
- Шаг 9
Выпекаем в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке 35-40 минут. Крем должен загустеть и зарумяниться сверху.
- Шаг 10
Даем немного остыть и вынимаем из формы. Пирог вкусный и в теплом и в холодном виде. Угощайтесь, приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль