Фото блюда

Соленое овсяное печенье с кунжутом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья150г
  • мука50г
  • сыр100г
  • грецкие орехи рубленые50г
  • кунжут50г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло50г
  • тимьян сушеный1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки71.44г
    79.38% от дневной нормы
  • Жиры144.75г
    180.94% от дневной нормы
  • Углеводы150.09г
    50.03% от дневной нормы
  • Калории2146.58кКал
    89.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: овсянку, грецкие орехи и муку поместить в глубокую миску, добавить яйцо и предварительно размягченное сливочное масло, все перемешать, всыпать соль, тимьян и вымесить тесто руками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кунжут подсушить на сухой сковороде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста небольшие шарики, обвалять в кунжуте, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и прижать каждый шарик вилкой так, чтобы получились лепешки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сыр нарезать кусочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье подавать с сыром.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий