
Соленое овсяное печенье с кунжутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья150г
- мука50г
- сыр100г
- грецкие орехи рубленые50г
- кунжут50г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло50г
- тимьян сушеный1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.44г79.38% от дневной нормы
- Жиры144.75г180.94% от дневной нормы
- Углеводы150.09г50.03% от дневной нормы
- Калории2146.58кКал89.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°C.
- Шаг 2
Приготовить тесто: овсянку, грецкие орехи и муку поместить в глубокую миску, добавить яйцо и предварительно размягченное сливочное масло, все перемешать, всыпать соль, тимьян и вымесить тесто руками.
- Шаг 3
Кунжут подсушить на сухой сковороде.
- Шаг 4
Сформировать из теста небольшие шарики, обвалять в кунжуте, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и прижать каждый шарик вилкой так, чтобы получились лепешки.
- Шаг 5
Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.
- Шаг 6
Сыр нарезать кусочками.
- Шаг 7
Готовое печенье подавать с сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль