
Имбирная коврижка с изюмом и вяленой клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- патока100г
- яйца куриные1шт.
- молоко150мл
- овсяная мука50г
- пшеничная мука175г
- сливочное масло75г
- изюм50г
- клюква вяленая75г
- сахар75г
- имбирь молотый1ст. л.
- разрыхлитель1.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.25г40.28% от дневной нормы
- Жиры82.72г103.40% от дневной нормы
- Углеводы425.23г141.74% от дневной нормы
- Калории2530.72кКал105.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миске смешать два вида муки. Добавить разрыхлитель, молотый имбирь, соль. Перемешать.
- Шаг 1
В сотейник отправить сливочное масло, сахар, мед или патоку. Растопить на медленном огне. Не дать закипеть. Снять с огня.
- Шаг 2
Яйцо взболтать. Добавить в растопленное масло яйцо и молоко. Хорошо перемешать.
- Шаг 3
Добавить молочно-масляную смесь к сухим ингредиентам.
- Шаг 4
Добавляем изюм и клюкву. Перемешиваем.
- Шаг 5
Духовку разогреваем до 170°С. Выливаем тесто в форму (квадратную 20 см) и отправляем на 1 час в духовку. Печем пока коврижка не станет плотной под пальцами. Я еще проверяю на сухую спицу :)
- Шаг 6
Когда коврижка готова, достаем из духовки. Даем остыть в форме. Потом перекладываем на доску или решетку до полного остывания.
- Шаг 7
Нарезаем на квадраты.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
- Шаг 9
Светлого Рождества!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль