
Имбирно-апельсиновое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- бальзамический уксус1ст. л.
- пшеничная мука4стакан
- кукурузная мука0.25г
- ваниль в стручках1
- разрыхлитель1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- имбирь0.33333шт.
- перец черный0.5ч. л.
- корица1ч. л.
- гвоздика0.5ч. л.
- кардамон0.5ч. л.
- апельсиновая цедра1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.73г84.14% от дневной нормы
- Жиры92.91г116.14% от дневной нормы
- Углеводы617.25г205.75% от дневной нормы
- Калории3568.64кКал148.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растереть сахар с маслом, добавить яйца (1яйцо+желток), кефир, уксус и ваниль.
- Шаг 2
Смешать в миске обе муки, разрыхлитель, имбирь, цедру апельсина, соль, корицу, гвоздику, кардамон, перец.
- Шаг 3
Влить в муку кефирную массу и замесить тесто. Разделить тесто на две части, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на один час.
- Шаг 4
Раскатываем готовое тесто, вырезаем печенье и выкладываем его на противень застеленный пергаментной бумагой. Посыпаем сахаром. Духовка 200градусов печь 13-15 минут.
- Шаг 5
Из второго теста я сделала печенье в медовой глазури. Тесто сахаром не посыпала. Глазурь: 3ст.л меда+2ст.л воды смешать и довести до кипения, непрерывно помешивая. Готовое печенье на секунду окуните в сироп и высушите на решетке.
- Шаг 6
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Можно очень глупый вопрос: 4 стакана муки, правильно? Или сайт опять намудрил? Просто чего-то слишком много, нет?
Блин, я думала ты РД заработаешь((( Даже утром не посмотрела результат((( Сколько у тебя глосов было?
5!!! без лишних слов!!!
Очень аппетитное печенье, Ева!
Судя по ингридиентам есть можно еще сырое)))! Вкусно!