Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сливочный кекс с апельсиновой ноткой

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука1.5стакан
  • кукурузная мука70г
  • сливки120мл
  • сливочное масло180г
  • кукурузный крахмал2шт.
  • сахарная пудра160г
  • разрыхлитель10г
  • сахар ванильный1пакет
  • апельсиновая цедра1г
  • апельсины0.5шт.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные5г

Пищевая ценность

  • Белки38.62г
    42.91% от дневной нормы
  • Жиры179.67г
    224.59% от дневной нормы
  • Углеводы558.71г
    186.24% от дневной нормы
  • Калории3945.73кКал
    164.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Отделить желтки от белков. По одному добавлять желтки к сливочному маслу. Добавить щепотку соли, ванильный сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На мелкой терке снять цедру с одного апельсина. Добавить цедру и сок апельсина к масляной смеси.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске просеять кукурузную и пшеничную муку. Добавить крахмал с разрыхлителем. Половину мучной смеси смешать со сливками, затем замешать все с маслом и желтками. Частями ввести оставшуюся муку, хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные белки взбить в пену. Можно добавить несколько капель лимонного сока или 50 грамм сахарной пудры. Я добавила пудру. Деревянной лопаткой быстро и энергично ввести взбитые белки движением снизу вверх. Процесс должен занять не больше 1 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    У меня 2 формы: одна маленькая прямоугольная 21*9см (21 длина, 9 ширина), другая средняя (круглая силиконовая). Поставить в разогретую до 160–170°C духовку на 50–60 минут. Кекс в маленькой форме был готов примерно через 40–45 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Оценить5.094
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатюша ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Маруся

    я сделала по этому рецепту кулич пасхальный. никто теперь не ест дрожжевое тесто, все хотят только этот кекс, выпекаемый в формочке для кулича😃

    • Фотография профиля
      katja-katerina

      ооооооооооооооооооооооочень вкусно!!!!pooh_lolheart

        • Фотография профиля
          Марина

          думаю очень вкусно!!! голосую👍

            • Фотография профиля
              Светлана Горбуненко

              Катюша, просто красавец вышел! Уверена, что вкусно!👌

                • Фотография профиля
                  Мурзик

                  очень вкусный солнечный кекс)) здорово)) голосую))

                    Оставить комментарий