Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Халвичный чизкейк

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье155г
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные1шт.
  • Начинка
  • халва подсолнечная150г
  • сметана200г
  • творог200г
  • яйца куриные3шт.
  • Для верха
  • семечки1горсть

Пищевая ценность

  • Белки108.17г
    120.19% от дневной нормы
  • Жиры220.92г
    276.15% от дневной нормы
  • Углеводы209.3г
    69.77% от дневной нормы
  • Калории3253.45кКал
    135.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рассыпчатое печенье поломать. У меня половина песочного и половина шоколадного овсяного.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растолочь в крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мягкое масло. Смешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вбить яйцо, растереть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Должна получиться тестообразная масса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Керамическую форму диаметром 24 см и высотой 4 см смазать растительным маслом, чтобы без проблем достать потом чиз.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Утрамбовать на дно основу из печенья. Убрать в морозилку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А пока делаем начинку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смешать яйца, творог и сметану 25%. Творог можно заменить сливочным сыром.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Раскрошить халву. У меня ровно половина от оригинала, там было 300 г халвы, но тогда она будет через чур, на мой вкус, сильно выражена.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать в начинку. Благодаря халве начинка сладкая, но в меру.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Достать из морозилки форму и залить основу начинкой. Верх посыпала семечками.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать до готовности начинки 30 — 35 минут при 180°С.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Как и положено, чизкейк нужно кушать остывшим, а лучше охлажденным.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Он хорошо фиксирует начинку с коржом, не рассыпается.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Разделяем по порциям.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся))

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Вкус нас порадовал!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Спасибо за чудесный рецепт!!! Я добавила сахарную пудру (столовую ложку) в начинку, так как мы сластены. ))) Чизкейк великолепен!!!!!!!!!! Очень необычный вкус!!! Супруг в восторге!!! Спасибо!!! 😊

    • Фотография профиля
      Вероника

      Спасибо за интересный рецепт! Испекла сегодня чизкейк по вашему рецепту. Очень вкусно, завтра понесу на работу девочек угощать) Только у меня верх не такой красивый и золотистый получился.

      • Фотография профиля
        Наталья

        А я вот так и знала, чье фото сегодня будет в рецепте дня😆Поздравляю!Заслуженно!(Впрочем, как и всегда:)

        • Фотография профиля
          Nora

          Тань,с РД тебя!классный чиз!😘😋🌷

            • Фотография профиля
              Ирина

              Забираю рецепт в копилку! 😍 К халве испытываю невероятную любовь, так что чизкейк должен понравиться 😊 Обязательно попробую!

              Оставить комментарий