
Халвичный чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье155г
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- халва подсолнечная150г
- сметана200г
- творог200г
- яйца куриные3шт.
- семечки1горсть
Основные
Начинка
Для верха
Пищевая ценность
- Белки108.17г120.19% от дневной нормы
- Жиры220.92г276.15% от дневной нормы
- Углеводы209.3г69.77% от дневной нормы
- Калории3253.45кКал135.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рассыпчатое печенье поломать. У меня половина песочного и половина шоколадного овсяного.
- Шаг 2
Растолочь в крошку.
- Шаг 3
Добавить мягкое масло. Смешать.
- Шаг 4
Вбить яйцо, растереть.
- Шаг 5
Должна получиться тестообразная масса.
- Шаг 6
Керамическую форму диаметром 24 см и высотой 4 см смазать растительным маслом, чтобы без проблем достать потом чиз.
- Шаг 7
Утрамбовать на дно основу из печенья. Убрать в морозилку.
- Шаг 8
А пока делаем начинку.
- Шаг 9
Смешать яйца, творог и сметану 25%. Творог можно заменить сливочным сыром.
- Шаг 10
Раскрошить халву. У меня ровно половина от оригинала, там было 300 г халвы, но тогда она будет через чур, на мой вкус, сильно выражена.
- Шаг 11
Высыпать в начинку. Благодаря халве начинка сладкая, но в меру.
- Шаг 12
Достать из морозилки форму и залить основу начинкой. Верх посыпала семечками.
- Шаг 13
Выпекать до готовности начинки 30 — 35 минут при 180°С.
- Шаг 14
Как и положено, чизкейк нужно кушать остывшим, а лучше охлажденным.
- Шаг 15
Он хорошо фиксирует начинку с коржом, не рассыпается.
- Шаг 16
Разделяем по порциям.
- Шаг 17
Угощаемся))
- Шаг 18
Вкус нас порадовал!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за чудесный рецепт!!! Я добавила сахарную пудру (столовую ложку) в начинку, так как мы сластены. ))) Чизкейк великолепен!!!!!!!!!! Очень необычный вкус!!! Супруг в восторге!!! Спасибо!!! 😊
Спасибо за интересный рецепт! Испекла сегодня чизкейк по вашему рецепту. Очень вкусно, завтра понесу на работу девочек угощать) Только у меня верх не такой красивый и золотистый получился.
А я вот так и знала, чье фото сегодня будет в рецепте дня😆Поздравляю!Заслуженно!(Впрочем, как и всегда:)
Тань,с РД тебя!классный чиз!😘😋🌷
Забираю рецепт в копилку! 😍 К халве испытываю невероятную любовь, так что чизкейк должен понравиться 😊 Обязательно попробую!