
Открытый луковый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие15г
- молоко125мл
- мука250г
- оливковое масло30мл
- лук репчатый400г
- лук-порей200г
- сливочное масло40г
- вино белое100мл
- творог200г
- молоко60мл
- яйца куриные3шт.
- зелень4ст. л.
- лимонный сок1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки98.84г109.82% от дневной нормы
- Жиры108.25г135.31% от дневной нормы
- Углеводы249.73г83.24% от дневной нормы
- Калории2431.61кКал101.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи смешать с теплым молоком. Добавить муку, растительное масло и 1/2 ч л соли. Замесить тесто и поставить в теплое место на 45 мин.
- Шаг 2
Репчатый лук и порей нарезать кольцами и потушить в сливочном масле. Влить вино и тушить под крышкой, пока не выкипит жидкость. Приправить.
- Шаг 3
Слегка взбить творожный сыр, молоко яйца и зелень. Приправить лимонным соком, солью и перцем. Нагреть духовку до 200 С. Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом разъемную форму. Выложить и разровнять луковую начинку. Залить творожной смесью и выпекать 35-40 мин. Украсить, по желанию зеленью.
- Шаг 4
В одной порции 270 ккал. Белки - 11г, жиры - 10г, углеводы - 31г.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль