Фото рецепта
Фото блюда

Открытый луковый пирог

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • дрожжи свежие15г
  • молоко125мл
  • мука250г
  • оливковое масло30мл
  • Начинка
  • лук репчатый400г
  • лук-порей200г
  • сливочное масло40г
  • вино белое100мл
  • творог200г
  • молоко60мл
  • яйца куриные3шт.
  • зелень4ст. л.
  • лимонный сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки98.84г
    109.82% от дневной нормы
  • Жиры108.25г
    135.31% от дневной нормы
  • Углеводы249.73г
    83.24% от дневной нормы
  • Калории2431.61кКал
    101.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Дрожжи смешать с теплым молоком. Добавить муку, растительное масло и 1/2 ч л соли. Замесить тесто и поставить в теплое место на 45 мин.

  • Шаг 2

    Репчатый лук и порей нарезать кольцами и потушить в сливочном масле. Влить вино и тушить под крышкой, пока не выкипит жидкость. Приправить.

  • Шаг 3

    Слегка взбить творожный сыр, молоко яйца и зелень. Приправить лимонным соком, солью и перцем. Нагреть духовку до 200 С. Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом разъемную форму. Выложить и разровнять луковую начинку. Залить творожной смесью и выпекать 35-40 мин. Украсить, по желанию зеленью.

  • Шаг 4

    В одной порции 270 ккал. Белки - 11г, жиры - 10г, углеводы - 31г.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irushka78

    Какой аппетитный и сочный кусочек!!!😋😋😋

      • Фотография профиля
        Т

        Вкусная 😎 начинка...и даже 😉 в вине))) 😃

          • Фотография профиля
            Liza Pirogova

            Ольга, замечательный пирог с вкуснейшей начинкой😋😍

              Оставить комментарий