Фото блюда

Слоеные булочки «Лапоточки»

Время приготовления 2 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука500г
  • молоко270мл
  • сливочное масло25г
  • растительное масло30мл
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • Для начинки
  • сыр адыгейский200г
  • сулугуни150г
  • моцарелла150г
  • зелень1пучок
  • перец горошком смесь1щепотка
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки173.8г
    193.11% от дневной нормы
  • Жиры178.52г
    223.15% от дневной нормы
  • Углеводы393.92г
    131.31% от дневной нормы
  • Калории3880.92кКал
    161.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять муку, добавить дрожжи и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В теплое молоко всыпать соль и сахар и все размешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В муке сделать лунку, влить молоко, добавить яйцо, растительное масло и растопленное остывшее сливочное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить миску в теплое место на 1–1,5 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит, приготовим сырную начинку. Для этого натереть на крупной терке адыгейский сыр, сулугуни и моцареллу (можно взять любые другие сыры), перемешать и посолить по вкусу, если это необходимо. Добавить зелень (по желанию).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем тесто подошло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на равные 10–11 кусочков, скатать в шарики и накрыть пленкой, чтобы не обветривались.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взять одну часть теста, раскатать в овал и разрезать вдоль пополам. В серединку на одну половинку положить немного начинки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть другой половинкой перпендикулярно и в серединку опять положить начинку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть начинку одним краем и снова положить начинку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся свободные два края разрезать на полоски.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Переплести полоски в виде плетенки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом сформировать все кусочки теста. Уложить на противень и оставить для расстойки минут на 15–20. Смазать яйцом и выпечь в разогретой до 180°C духовке до румяного цвета, минут 15–20.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Плетеночки получаются слоистые внутри и очень вкусные!

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляНАТАЛИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты