Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло120г
  • яйца куриные4шт.
  • молоко 4%100г
  • сахарный песок мелкий250г
  • миндальная мука50г
  • лимоны1шт.
  • ванильный экстракт2ч. л.
  • яблоки антоновка1кг
  • разрыхлитель2ч. л.
  • миндальные лепестки40г
  • пшеничная мука150г
  • Для формы
  • сливочное масло10г
  • сухари панировочные2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки71.96г
    79.96% от дневной нормы
  • Жиры186.05г
    232.56% от дневной нормы
  • Углеводы526.01г
    175.34% от дневной нормы
  • Калории4089.71кКал
    170.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. У двух яиц отделить белки от желтков. В пшеничную муку добавить разрыхлитель, просеять. Мелкий сахарный песок растереть с яйцами (2 штуки) и яичными желтками (2 штуки) ложкой, взбить миксером до состояния светлого крема. Для этого потребуется минут 5-6 .

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к яичной смеси размягченное сливочное масло, молоко, перемешать миксером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лимон тщательно вымыть. Цедру натереть на мелкой терке. Добавить к яично-молочной смеси цедру, ванильный экстракт. В отдельную миску выдавить лимонный сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить, удалить семенную часть, нарезать тонкими дольками в миску с лимонным соком. Поскольку яблок много и через некоторое время они начинают темнеть, нарезая яблоки, надо периодически перемешивать их с лимонным соком (вспомнила кулинарную книгу Александра Дюма — он советовал чистить яблоки, чтобы не темнели, серебряным ножом). Теперь можно избавиться от излишков лимонного сока (слить), он больше не понадобится, иначе это может повредить пирогу. Добавить пшеничную и миндальную (просеять) муку с разрыхлителем к яично-молочной смеси.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Можно взять только пшеничную муку и поступить с ней так же.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать муку с другими компонентами теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 190°С . Разъемную форму (дно и борта) смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. В тесто положить яблоки, перемешать ложкой, чтобы начинка полностью соединилась с тестом. Выложить в форму.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сверху миндальными лепестками. Выпекать в духовке минут 50-55, после 45 минут нахождения пирога в духовке — проверьте его. Он должен зарумяниться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть, дать немного остыть в форме, пройтись аккуратно ножом по краю формы, окончательно охладить и осторожно снять кольцо формы. Поставить в холодильник для полного охлаждения, что позволит нарезать пирог очень красивыми, ровными кусочками. Впрочем, можно есть и в теплом виде с шариком ванильного мороженого.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    рецепт вкусный и простой, готовила в мультикухне, и я с Вашего позволения добавила в него морковь на мелкой терке и 2 ст ложки творога, остались и не туда и не сюда😉, получился большой сочный пирог, буду использовать ваш рецепт и дальше.

      • Фотография профиля
        Валентина

        Елена, спасибо за рецепт! Пирог действительно очень вкусный нежный. Я сначала кинулась доставать его горячим, он у меня стал разваливаться, я смотрю: текстура нежнейшая, я тогда дождалась, чтобы остыл! Муж буквально сразу съел половину, два раза сказал, что пирог вкусный ))💐

        • Фотография профиля
          Ирина Арканникова

          Люблю такие простые, но с изюминкой, пироги)

          • Фотография профиля
            Т

            Аппетитно выглядит пирожок,Леночка! 😄😋🍃

            • Фотография профиля
              Ксения П

              Какой пышный красавец!😍😍😍

              Оставить комментарий