
Яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло120г
- яйца куриные4шт.
- молоко 4%100г
- сахарный песок мелкий250г
- миндальная мука50г
- лимоны1шт.
- ванильный экстракт2ч. л.
- яблоки антоновка1кг
- разрыхлитель2ч. л.
- миндальные лепестки40г
- пшеничная мука150г
- сливочное масло10г
- сухари панировочные2ст. л.
Основные
Для формы
Пищевая ценность
- Белки71.96г79.96% от дневной нормы
- Жиры186.05г232.56% от дневной нормы
- Углеводы526.01г175.34% от дневной нормы
- Калории4089.71кКал170.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. У двух яиц отделить белки от желтков. В пшеничную муку добавить разрыхлитель, просеять. Мелкий сахарный песок растереть с яйцами (2 штуки) и яичными желтками (2 штуки) ложкой, взбить миксером до состояния светлого крема. Для этого потребуется минут 5-6 .
- Шаг 1
Добавить к яичной смеси размягченное сливочное масло, молоко, перемешать миксером.
- Шаг 2
Лимон тщательно вымыть. Цедру натереть на мелкой терке. Добавить к яично-молочной смеси цедру, ванильный экстракт. В отдельную миску выдавить лимонный сок.
- Шаг 3
Яблоки очистить, удалить семенную часть, нарезать тонкими дольками в миску с лимонным соком. Поскольку яблок много и через некоторое время они начинают темнеть, нарезая яблоки, надо периодически перемешивать их с лимонным соком (вспомнила кулинарную книгу Александра Дюма — он советовал чистить яблоки, чтобы не темнели, серебряным ножом). Теперь можно избавиться от излишков лимонного сока (слить), он больше не понадобится, иначе это может повредить пирогу. Добавить пшеничную и миндальную (просеять) муку с разрыхлителем к яично-молочной смеси.
- Шаг 4
Можно взять только пшеничную муку и поступить с ней так же.
- Шаг 5
Перемешать муку с другими компонентами теста.
- Шаг 6
Духовку разогреть до 190°С . Разъемную форму (дно и борта) смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. В тесто положить яблоки, перемешать ложкой, чтобы начинка полностью соединилась с тестом. Выложить в форму.
- Шаг 7
Посыпать сверху миндальными лепестками. Выпекать в духовке минут 50-55, после 45 минут нахождения пирога в духовке — проверьте его. Он должен зарумяниться.
- Шаг 8
Вынуть, дать немного остыть в форме, пройтись аккуратно ножом по краю формы, окончательно охладить и осторожно снять кольцо формы. Поставить в холодильник для полного охлаждения, что позволит нарезать пирог очень красивыми, ровными кусочками. Впрочем, можно есть и в теплом виде с шариком ванильного мороженого.
- Шаг 9
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5рецепт вкусный и простой, готовила в мультикухне, и я с Вашего позволения добавила в него морковь на мелкой терке и 2 ст ложки творога, остались и не туда и не сюда😉, получился большой сочный пирог, буду использовать ваш рецепт и дальше.
Елена, спасибо за рецепт! Пирог действительно очень вкусный нежный. Я сначала кинулась доставать его горячим, он у меня стал разваливаться, я смотрю: текстура нежнейшая, я тогда дождалась, чтобы остыл! Муж буквально сразу съел половину, два раза сказал, что пирог вкусный ))💐
Люблю такие простые, но с изюминкой, пироги)
Аппетитно выглядит пирожок,Леночка! 😄😋🍃
Какой пышный красавец!😍😍😍