Фото рецепта
Фото блюда

Ванильные пирожные с белым шоколадом и кедровыми орешками "Розы в снегу"

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • сахарный песок250г
  • мука300г
  • ванилин2упаковка
  • кедровые орехи125г
  • шоколад белый160г
  • кукурузные хлопья100г
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки80.59г
    89.54% от дневной нормы
  • Жиры312.66г
    390.83% от дневной нормы
  • Углеводы671.39г
    223.80% от дневной нормы
  • Калории5855.95кКал
    244.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло немного растопить и растереть с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца, муку, ванилин, замесить тесто при помощи миксера. Оно получится вязкое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад проубить ножом на средние кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Я использовала такой фигурный развесной шоколад. Не знаю из чего он, когда его топишь, становится похож по виду и по вкусу на помадку. Очень вкусно!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В тесто добавить горсть кедровых орешков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И шоколад. Хорошо перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кукурузные хлопья использовала обыкновенные сладкие.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить их в крошку. Ложечкой взять кусочек массы, обвалять в крошке, сформировать шарик.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    У меня получилось 31 штука. Поставить в духовку на 10 минут при 180*

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пироженки несколько расползутся, но не слипнутся, за счет панировки. Если вас это удовлетворит, то продержать в духовке их нужно 15-18 минут. Я же хотела добиться формы подобной цветку( символически конечно). Для этого, через 10 минут, вытащила их из духовки, разделила и при помощи лопатки, т.к. пирожные довольно горячие, придала им форму и уложила в бумажные формочки. Это нужно делать довольно быстро, чтобы пирожные не остыли и не застыли.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку еще на 10 минут. После чего, присыпать пудрой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Конечно, чтобы не проводить дополнительную процедуру формовки, можно просто положить больше муки, но тогда пирожные внутри будут суше.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А так получается хрустящая корочка и мяготь внутри.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сочетание ванили, белого шоколада и кедровых орешков очень и очень магически действует на аппетит! С горячим чаем или кофе просто наслаждение!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оценить5.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вкуснейший хоровод 😃 у тебя вокруг 😇 ёлочки,Марусь))) 😍😋🌺

    • Фотография профиля
      White Swan

      Potryasauche! 😘

      • Фотография профиля
        Софья79

        Маруся, чудесные пирожные, панировка из кукурузных хлопьев - это так здорово, хрустяще, представляю, как с кедровыми орешками еще вкусно получается!😘😋🌺

        • Фотография профиля
          Пчёлка Руся

          Машенька, я к тебе не с пустыми руками 😍 Угостишь за это своими пироженками? pooh_lol 🍀🌷🍀

          • Фотография профиля
            МаринаL

            Маруся, я тут вернулась с голосом, там в духовочке еще не все съели?😘

            Оставить комментарий