
Легкий открытый пирог с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- молоко100мл
- дрожжи свежие20г
- сахар90г
- маргарин25г
- вишня800г
- картофельный крахмал2ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
- яйца куриные6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.31г85.90% от дневной нормы
- Жиры64.72г80.90% от дневной нормы
- Углеводы450.54г150.18% от дневной нормы
- Калории2679.62кКал111.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко слегка подогреть,растворить в нем дрожжи,добавив 1 ч.л. сахара.Муку насыпать горкой,сделать углубление и вылить в него молоко.Присыпать мукой и дать опаре постоять 30 мин.
- Шаг 2
Растопить маргарин.Вместе с 2ст.л. сахара,щепоткой соли и 1 яйцом добавить к опаре.Замесить тесто и поставить на 30мин поднятся.(Можно использовать любое дрожжевое тесто которое вам больше нравится)
- Шаг 3
Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг толщиной 1см. Выложить, в смазанную маслом, неглубокую форму.Посыпать ягодами и дать поднятся 15мин.
- Шаг 4
Оставшиеся яйца взбить со сметаной,крахмалом и сахаром.Полить ягоды.Посыпать миндалем.
- Шаг 5
Выпекать около 50мин при температуре 180гр. Посыпав сахарной пудрой, теплым подать на стол
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль