
Маффины с кокосом и лаймом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сахар120г
- лайм3шт.
- кокосовая стружка50г
- кокосовое молоко200мл
- оливковое масло120мл
- разрыхлитель10г
- соль морская0.5ч. л.
- сыр сливочный200г
- лайм1шт.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки94.24г104.71% от дневной нормы
- Жиры243.79г304.74% от дневной нормы
- Углеводы369.98г123.33% от дневной нормы
- Калории4051.22кКал168.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью.
- Шаг 2
Кокосовое молоко соединить со 100 мл оливкового масла, добавить кокосовую стружку (немного оставить для украшения) и все перемешать.
- Шаг 3
Цедру двух лаймов натереть на мелкой терке, добавить в молочную смесь и перемешать.
- Шаг 4
Всыпать муку с сахаром и быстро вымешать тесто.
- Шаг 5
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши, смазать их оставшимся оливковым маслом и разложить тесто.
- Шаг 6
Выпекать маффины в разогретой духовке 15–18 минут.
- Шаг 7
Приготовить крем: цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 2 ст. ложки сока и перемешать все со сливочным сыром и сахарной пудрой, чтобы получилась гладкая масса.
- Шаг 8
Цедру оставшегося лайма натереть на мелкой терке.
- Шаг 9
Готовые маффины остудить, намазать сверху кремом и посыпать оставшейся кокосовой стружкой и цедрой лайма.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль