Фото рецепта
Фото блюда

Мини-галеты из цельнозерновой муки с луком-пореем, козьим сыром и кедровыми орехами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука150г
  • мука цельнозерновая100г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко 2,5%80мл
  • соль0.25ч. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • кукурузный крахмал1ч. л.
  • сливочное масло100г
  • Начинка
  • лук-порей1стебель
  • помидоры черри4
  • сыр козий мягкий100
  • кедровые орехи1горсть
  • тмин0.5ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки40.47г
    44.97% от дневной нормы
  • Жиры153.05г
    191.31% от дневной нормы
  • Углеводы210.47г
    70.16% от дневной нормы
  • Калории2421.83кКал
    100.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Соединить оба вида муки, натереть сливочное масло, добавить крахмал, соль, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать. Ввести молоко и яйцо. Замесить тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Порей нашинковать тонкими полукольцами. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить в него масло растительное и обжарить лук до мягкости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из холодильника. Из этого количества теста получится одна большая или 4 порционных галеты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На раскатанную лепешку выложить слегка обжаренный порей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На порей чайной ложкой выложить кусочки сыра.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить разрезанную на 4 части помидорку-черри, посыпать кедровыми орехами и тмином.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть края к центру и сформовать галету.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перенести галеты на выстеленный пергаментом противень.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!!!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Викуля 😘😘 я к тебе с отчетом и фото . Спасибо тебе большое за замечательный , очень вкусный рецепт 😘😘😘💗💗💗

    • Фотография профиля
      Елена Ковач (kovachev)

      Так конечно: я же себе в КК не занесла, вот и не в курсе...Ну теперь-то точно все на месте. И козий сыр есть...

      • Фотография профиля
        Софья79

        Вика, наконец-то я добралась к тебе с обещанным отчетом, это что-то потрясающее было, твои галеты, готовила, на свое счастье, сраз двойную порцию, а то не хватило бы, потрясающее тесто, всегда теперь так будут галеты готовить, оно хрустящее невероятно, особенно во второй день (детки на ужин не дождались, кгощались на следующий день), когда галету разогревала повторно, она еще больше хрустела, начинка с козьим сыром, пореем и орешками кедровыми - восторг сплошной, жаль, что не обнаружила у себя тмина, но теперь купила его и приготовлю обязательно с ним! Вика, милая, спасибо тебе!!!😘😘😘😋😋😋

        • Фотография профиля
          Пчёлка Руся

          Викуша, очень вкусные галеты 😋 😍💐

          • Фотография профиля
            Яна

            Вкусняшка! 😘😘😘

            Оставить комментарий