
Мини-галеты из цельнозерновой муки с луком-пореем, козьим сыром и кедровыми орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука150г
- мука цельнозерновая100г
- яйца куриные1шт.
- молоко 2,5%80мл
- соль0.25ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- кукурузный крахмал1ч. л.
- сливочное масло100г
- лук-порей1стебель
- помидоры черри4
- сыр козий мягкий100
- кедровые орехи1горсть
- тмин0.5ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки40.47г44.97% от дневной нормы
- Жиры153.05г191.31% от дневной нормы
- Углеводы210.47г70.16% от дневной нормы
- Калории2421.83кКал100.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Соединить оба вида муки, натереть сливочное масло, добавить крахмал, соль, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать. Ввести молоко и яйцо. Замесить тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 1
Порей нашинковать тонкими полукольцами. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить в него масло растительное и обжарить лук до мягкости.
- Шаг 2
Достать тесто из холодильника. Из этого количества теста получится одна большая или 4 порционных галеты.
- Шаг 3
На раскатанную лепешку выложить слегка обжаренный порей.
- Шаг 4
На порей чайной ложкой выложить кусочки сыра.
- Шаг 5
Сверху выложить разрезанную на 4 части помидорку-черри, посыпать кедровыми орехами и тмином.
- Шаг 6
Завернуть края к центру и сформовать галету.
- Шаг 7
Перенести галеты на выстеленный пергаментом противень.
- Шаг 8
Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Викуля 😘😘 я к тебе с отчетом и фото . Спасибо тебе большое за замечательный , очень вкусный рецепт 😘😘😘💗💗💗
Так конечно: я же себе в КК не занесла, вот и не в курсе...Ну теперь-то точно все на месте. И козий сыр есть...
Вика, наконец-то я добралась к тебе с обещанным отчетом, это что-то потрясающее было, твои галеты, готовила, на свое счастье, сраз двойную порцию, а то не хватило бы, потрясающее тесто, всегда теперь так будут галеты готовить, оно хрустящее невероятно, особенно во второй день (детки на ужин не дождались, кгощались на следующий день), когда галету разогревала повторно, она еще больше хрустела, начинка с козьим сыром, пореем и орешками кедровыми - восторг сплошной, жаль, что не обнаружила у себя тмина, но теперь купила его и приготовлю обязательно с ним! Вика, милая, спасибо тебе!!!😘😘😘😋😋😋
Викуша, очень вкусные галеты 😋 😍💐
Вкусняшка! 😘😘😘