
Цветаевский яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сливочное масло150г
- разрыхлитель1
- сметана1стакан
- сахар1стакан
- яйца куриные1шт.
- сахар ванильный1по вкусу
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.3г33.67% от дневной нормы
- Жиры173.31г216.64% от дневной нормы
- Углеводы320.65г106.88% от дневной нормы
- Калории2968.67кКал123.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять муку с разрыхлителем.
- Шаг 2
Растопить сливочное масло на плите на медленном огне или в микроволновой печи на небольшой мощности.
- Шаг 3
Смешать растопленное масло со сметаной.
- Шаг 4
Всыпая просеянную муку с разрыхлителем в сметанно-масляную смесь, замесить тесто. Тесто должно быть мягче, чем на раскатку.
- Шаг 5
Смазать разъёмную форму (можно взять обычную с высокими бортами) маслом.
- Шаг 6
Распределить тесто руками по дну и стенкам формы, сделав бортики.
- Шаг 7
Сделать сметанную заливку. Для этого смешать сметану с яйцом, всыпать сахар, добавить муку, перемешать. Заливка должна получиться жидкой, чтобы ею можно было залить яблоки.
- Шаг 8
Яблоки вымыть, почистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и распределить по форме.
- Шаг 9
Залить яблоки сметанной заливкой, равномерно распределив её. По желанию посыпать корицей.
- Шаг 10
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Мой пирог готовился 40 минут. Приятного аппетита :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль