Фото рецепта
Фото блюда

Цветаевский яблочный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • сливочное масло150г
  • разрыхлитель1
  • сметана1стакан
  • сахар1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • сахар ванильный1по вкусу
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки30.3г
    33.67% от дневной нормы
  • Жиры173.31г
    216.64% от дневной нормы
  • Углеводы320.65г
    106.88% от дневной нормы
  • Калории2968.67кКал
    123.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
solnushka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
solnushka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Bobby
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Bobby
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья М

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку с разрыхлителем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло на плите на медленном огне или в микроволновой печи на небольшой мощности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать растопленное масло со сметаной.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпая просеянную муку с разрыхлителем в сметанно-масляную смесь, замесить тесто. Тесто должно быть мягче, чем на раскатку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазать разъёмную форму (можно взять обычную с высокими бортами) маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Распределить тесто руками по дну и стенкам формы, сделав бортики.

  • Шаг 7

    Сделать сметанную заливку. Для этого смешать сметану с яйцом, всыпать сахар, добавить муку, перемешать. Заливка должна получиться жидкой, чтобы ею можно было залить яблоки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки вымыть, почистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и распределить по форме.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Залить яблоки сметанной заливкой, равномерно распределив её. По желанию посыпать корицей.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Мой пирог готовился 40 минут. Приятного аппетита :)

Оценить3.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляDarya_S,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты