
Греческий пирог со шпинатом Σπανακόπιτα
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фета300г
- петрушка0.5пучок
- укроп1пучок
- лук зеленый1пучок
- тесто фило4пласт
- оливковое масло400мл
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- шпинат свежий1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки91.42г101.58% от дневной нормы
- Жиры496.32г620.40% от дневной нормы
- Углеводы83.46г27.82% от дневной нормы
- Калории5215.79кКал217.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Форму для запекания застелить пекарской бумагой и смазать оливковым маслом.
- Шаг 1
Положите шпинат в кастрюлю, посолите и оставьте на 5 минут, чтобы шпинат дал сок (Не следует заливать кипятком шпинат. т.к. при запекании он потеряет свой вкус, а пирог потеряет сочность). Тем временем нарежьте всю зелень, размельчите руками сыр и и сложите в одну миску. Отожмите руками наш шпинат, крупно порежьте (или порвите) и добавьте в миску с зеленью и сыром. поперчите. посолите по вкусу. Наша начинка готова!
- Шаг 2
1 лист теста фило выложить в форму, чтобы он свисал по краям. Обильно (!) смажьте оливковым маслом. Затем кладем 2-й лист теста и также обильно смазываем оливковым маслом. Выкладываем нашу начинку, сбрызгиваем маслом и накрываем 3-им листом теста. Снова обильно смазываем оливковым маслом, и затем выкладываем последний лист нашего теста.
- Шаг 3
Края теста защипать, а лишнее тесто отрезать. Пирог наш смазать оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35- 45 мин., до образования золотистой корочки. Кαλή όρεξη!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль