
Киш с цукини и помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сыр сливочный120г
- сливочное масло120г
- яйца куриные4шт.
- цукини2шт.
- помидоры6шт.
- сливки жирные150мл
- пармезан50г
- мускатный орех1по вкусу
- розмарин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки117.83г130.92% от дневной нормы
- Жиры204.18г255.22% от дневной нормы
- Углеводы222.31г74.10% от дневной нормы
- Калории3190.77кКал132.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для теста смешиваем муку, крем-сыр, размягченное сливочное масло, 1/2 ч.л. соли и 1 яйцо.
- Шаг 1
Собираем тесто в шар и убираем в холодильник на 1 час.
- Шаг 2
В это время займемся начинкой. У меня были вот такие овощи.
- Шаг 3
Нарезаем цукини и помидоры тонкими кружочками.
- Шаг 4
3 яйца смешиваем со сливками и тертым пармезаном. Солим и добавляем мускатный орех.
- Шаг 5
Духовку разогреваем до 200 гр. Достаем наше тесто и раскатываем его для формы диаметром 28-30см (я тесто просто выкладывала руками). Переносим его в смазанную маслом форму, удаляем излишки теста.
- Шаг 6
Выкладываем поочередно кружочки цукини и помидоров так, чтобы они были слегка внахлест.
- Шаг 7
Сверху выливаем яично-сливочную заливку. Запекаем киш 20 минут. Затем снижаем температуру до 175 гр и готовим еще минут 10 (или до золотистого цвета).
- Шаг 8
Подаем, украсив по вкусу веточкой розмарина или листиками базилика, как у меня.
- Шаг 9
Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль