
Тарталетки с семгой, красным луком и каперсами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое1пласт
- семга соленая150г
- лимоны1шт.
- лук красный0.5шт.
- каперсы1ст. л.
- укроп1веточка
- сметана4ч. л.
- мука1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.67г51.86% от дневной нормы
- Жиры60.77г75.96% от дневной нормы
- Углеводы76.43г25.48% от дневной нормы
- Калории1055.17кКал43.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Тесто предварительно разморозить.
- Шаг 3
Рабочую поверхность посыпать мукой и слегка раскатать тесто.
- Шаг 4
Формочками для тарталеток вырезать из теста кружки, выложить их в формочки, так чтобы получились бортики, и часто наколоть вилкой.
- Шаг 5
Выпекать тарталетки в разогретой духовке 10‒12 минут.
- Шаг 6
Лук почистить и нарезать очень тонкой соломкой.
- Шаг 7
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 2 ст. ложки сока.
- Шаг 8
Укроп мелко порубить.
- Шаг 9
Нарезанный лук выложить в небольшую миску, добавить сок и цедру лимона, каперсы, укроп, поперчить, все перемешать и дать постоять.
- Шаг 10
Семгу нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 11
Готовые тарталетки сбрызнуть оливковым маслом, выложить в них ломтики семги, затем лук с каперсами и укропом, а сверху по 1 ч. ложке сметаны.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль