Фото блюда

Постные круассаны

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • растительное масло40мл
  • Основные
  • вода120мл
  • растительное масло50мл
  • дрожжи свежие8г
  • сахар1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • мука250г

Пищевая ценность

  • Белки28.02г
    31.13% от дневной нормы
  • Жиры93.38г
    116.72% от дневной нормы
  • Углеводы183.42г
    61.14% от дневной нормы
  • Калории1684.74кКал
    70.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, даем постоять 10 минут. Добавляем масло, просеиваем муку, добавляем соль, замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, перекладываем в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто на расстойку на 1.5 часа в теплом месте. За это время делаем одну обминку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    За это время тесто должно увеличится в 2 раза. Делим тесто на 8 частей. Из каждой формируем шарик. Прикрываем шарики полотенцем, оставляем на 20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Каждый шар раскатываем в лепешку диаметром 20 см. Складываем лепешки одна на другую, промазывая каждую растительным маслом (дополнительные 40 мл). Получится стопка как на фото.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Полученную стопку раскатываем в лепешку диаметром 40 см. Разрезаем лепешку как пиццу на треугольники на 10-12 частей. Удобнее это делать ножом для пиццы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из каждого треугольника формируем круассан (скатываем тесто рулетом, начиная с широкого конца). Выкладываем круассаны на противень.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 1-1.5 часа. За это время круассаны должны хорошо подняться. Выпекаем при температуре 180°C 20-25 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Оценить3.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Н,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты