Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Молочно-творожный пирог "Воздушный поцелуй" (готовим с HQС)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог100упаковка
  • мука150г
  • растительное масло3ст. л.
  • молоко4ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар3ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • сахар ванильный4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки3370.9г
    3745.44% от дневной нормы
  • Жиры1865.96г
    2332.45% от дневной нормы
  • Углеводы651.8г
    217.27% от дневной нормы
  • Калории33513.69кКал
    1396.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tamila
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьянка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьянка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В большую миску просеять муку с разрыхлителем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить творог, молоко, масло и сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку примерно на 15 минут (тесто должно быть плотным и не липким)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто стоит делаем начинку: смешиваем крахмал, муку и сахар...добавляем немного холодного молока и размешиваем до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    получается вот такая смесь...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    в ковшик наливаем молоко, ставим на средний огонь

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    постепенно вливаем туда эту смесь и постоянно помешиваем (процесс напоминает приготовление киселя =)) немного прогреть (начнет густеть, но не сильно) и убрать остужаться

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока она остужается подготовим форму для выпечки: у меня 24 см разъемная из Икеи, смазываем ее растительным маслом. Затем я, по совету Джейми Оливера взяла бумагу для выпечки и сделала из нее самолетик, угол приложила к центру и оторвала по диаметру формы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разворачиваем и получается круг по размеру вашей формы, кладем ее в форму и тоже смазываем слегка маслом, так она лучше оторвется.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью скалки перенести в форму. Сделать бортики 2-3 см.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    У яиц белки отделить от желтков. Желтки взбить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем желтки в молочную смесь и размешиваем

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    белки взбить с щепоткой соли в крутую пену и аккуратно подмешать в молочную массу - начинка готова!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    вылить ее в тесто. Выпекать так: 20 минут при 200 градусах затем температуру уменьшаем до 170 и еще примерно 15-20 минут. Следите...он не должен сгореть!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог будет пышным, но потом немного осядет! вкуснее всего он охложденный!

Оценить5.0106
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    matis.70

    Пирог по рецепту получился.Есть можно.Не разделяю восторженных отзывов…,пирог со сладким омлетом…Жаль потраченного времени и продуктов.

      • Фотография профиля
        Татьянка

        Лиза, сегодня сделала Ваш пирог! Результат - почти весь сразу умяли😄 Спасибо! Сам рецепт понравился тем, что не трудоемкий, а вкус замечательный! У Вас отличные рецепты и прекрасный вкус!!! Извините за не очень фото, пока бегала за фотиком, дочка обгрызла края!

        • Фотография профиля
          Мария

          Все никак не доберусь сказать большое СПАСИБО за этот чудесный пирог. Его я уцепила у вас на блоге. Сказать, что он великолепен это ничего не сказать. Мои умели в два счета(пришлось два раза в один день печь). Даже муж который спокойно относится к сладкому, попробовал на обед и ушел на работу....и проходит немного времени и обеспокоенно звонит: "Вы не все еще съели?pooh_lolpooh_lol" и средняя и старшая умели все, ну а про меня молчу это просто блаженство, сочетание ммм..... просто нет слов

          • Фотография профиля
            татьяна

            А я сделала порционно, мне понравилось, только я добавила в крем сахара чуть. Фотка загрузилась два раза, это не хвастовство, а случайно😀))))

            • Фотография профиля
              Анастасия

              Сегодня испекла ваш пирог,очень интересно.Мне,наверно,рановато еще печь такое или моей духовке(она газовая).Что-то с тестом не получилось и сахар был с натуральной ванилью я побоялась много сыпать.Но текстура мне понравилась,будем надеяться,что сыночку тоже😀

                Оставить комментарий