
Молочно-творожный пирог "Воздушный поцелуй" (готовим с HQС)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог100упаковка
- мука150г
- растительное масло3ст. л.
- молоко4ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар3ст. л.
- яйца куриные2шт.
- картофельный крахмал2ст. л.
- сахар ванильный4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3370.9г3745.44% от дневной нормы
- Жиры1865.96г2332.45% от дневной нормы
- Углеводы651.8г217.27% от дневной нормы
- Калории33513.69кКал1396.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В большую миску просеять муку с разрыхлителем.
- Шаг 1
Добавить творог, молоко, масло и сахар.
- Шаг 2
Замесить тесто, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку примерно на 15 минут (тесто должно быть плотным и не липким)
- Шаг 3
Пока тесто стоит делаем начинку: смешиваем крахмал, муку и сахар...добавляем немного холодного молока и размешиваем до однородности.
- Шаг 4
получается вот такая смесь...
- Шаг 5
в ковшик наливаем молоко, ставим на средний огонь
- Шаг 6
постепенно вливаем туда эту смесь и постоянно помешиваем (процесс напоминает приготовление киселя =)) немного прогреть (начнет густеть, но не сильно) и убрать остужаться
- Шаг 7
Пока она остужается подготовим форму для выпечки: у меня 24 см разъемная из Икеи, смазываем ее растительным маслом. Затем я, по совету Джейми Оливера взяла бумагу для выпечки и сделала из нее самолетик, угол приложила к центру и оторвала по диаметру формы.
- Шаг 8
Разворачиваем и получается круг по размеру вашей формы, кладем ее в форму и тоже смазываем слегка маслом, так она лучше оторвется.
- Шаг 9
Тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью скалки перенести в форму. Сделать бортики 2-3 см.
- Шаг 10
У яиц белки отделить от желтков. Желтки взбить.
- Шаг 11
Добавляем желтки в молочную смесь и размешиваем
- Шаг 12
белки взбить с щепоткой соли в крутую пену и аккуратно подмешать в молочную массу - начинка готова!
- Шаг 13
вылить ее в тесто. Выпекать так: 20 минут при 200 градусах затем температуру уменьшаем до 170 и еще примерно 15-20 минут. Следите...он не должен сгореть!
- Шаг 14
Готовый пирог будет пышным, но потом немного осядет! вкуснее всего он охложденный!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Пирог по рецепту получился.Есть можно.Не разделяю восторженных отзывов…,пирог со сладким омлетом…Жаль потраченного времени и продуктов.
Лиза, сегодня сделала Ваш пирог! Результат - почти весь сразу умяли😄 Спасибо! Сам рецепт понравился тем, что не трудоемкий, а вкус замечательный! У Вас отличные рецепты и прекрасный вкус!!! Извините за не очень фото, пока бегала за фотиком, дочка обгрызла края!
Все никак не доберусь сказать большое СПАСИБО за этот чудесный пирог. Его я уцепила у вас на блоге. Сказать, что он великолепен это ничего не сказать. Мои умели в два счета(пришлось два раза в один день печь). Даже муж который спокойно относится к сладкому, попробовал на обед и ушел на работу....и проходит немного времени и обеспокоенно звонит: "Вы не все еще съели?pooh_lolpooh_lol" и средняя и старшая умели все, ну а про меня молчу это просто блаженство, сочетание ммм..... просто нет слов
А я сделала порционно, мне понравилось, только я добавила в крем сахара чуть. Фотка загрузилась два раза, это не хвастовство, а случайно😀))))
Сегодня испекла ваш пирог,очень интересно.Мне,наверно,рановато еще печь такое или моей духовке(она газовая).Что-то с тестом не получилось и сахар был с натуральной ванилью я побоялась много сыпать.Но текстура мне понравилась,будем надеяться,что сыночку тоже😀