
Крамбл яблочный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1ст. л.
- сахар1по вкусу
- ванилин1по вкусу
- мука1по вкусу
- яблоки1по вкусу
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.19г0.21% от дневной нормы
- Жиры11.57г14.46% от дневной нормы
- Углеводы2.06г0.69% от дневной нормы
- Калории115.74кКал4.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Формочку смазать сливочным маслом. Яблоко (на одну формочку у меня 1 среднее яблоко) почистить и порезать кубиками, не мелко. Выложить яблоко в форму, полить лимонным соком и посыпать 1/2 чайной ложечки сахара. Сделать крошку: масло сливочное, муку и сахар смешать в миске и растереть в крошку. поставить крошку в холод минут на 20. Затем вынуть из холода и посыпать ею яблочки. Выпекать минут 35-40 при 200.
- Шаг 1
На своем опыте выяснила, что это блюдо лучше готовить в индивидуальных керамических формочках с высокими бортиками. Крошку не уминать руками. Если взять форму с низкими бортами, то начинка будет сухой. Крошки не надо сыпать толстым слоем, достаточно просто равномерно "без пробелов ее распределить". Подавать это блюдо надо теплым с мороженым или заварным кремом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль