Фото рецепта
Фото блюда

Крамбл яблочный

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло1ст. л.
  • сахар1по вкусу
  • ванилин1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • яблоки1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.19г
    0.21% от дневной нормы
  • Жиры11.57г
    14.46% от дневной нормы
  • Углеводы2.06г
    0.69% от дневной нормы
  • Калории115.74кКал
    4.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Формочку смазать сливочным маслом. Яблоко (на одну формочку у меня 1 среднее яблоко) почистить и порезать кубиками, не мелко. Выложить яблоко в форму, полить лимонным соком и посыпать 1/2 чайной ложечки сахара. Сделать крошку: масло сливочное, муку и сахар смешать в миске и растереть в крошку. поставить крошку в холод минут на 20. Затем вынуть из холода и посыпать ею яблочки. Выпекать минут 35-40 при 200.

  • Шаг 1

    На своем опыте выяснила, что это блюдо лучше готовить в индивидуальных керамических формочках с высокими бортиками. Крошку не уминать руками. Если взять форму с низкими бортами, то начинка будет сухой. Крошки не надо сыпать толстым слоем, достаточно просто равномерно "без пробелов ее распределить". Подавать это блюдо надо теплым с мороженым или заварным кремом!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда

    8-аяflower😀

      • Фотография профиля
        Cheer Nika

        5-ая😀flower

          • Фотография профиля
            Алёна

            2-я 👌flower

              Оставить комментарий