Фото рецепта
Фото блюда

Грушевый тарт

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Песочная основа
  • мука90г
  • миндальная мука35г
  • сливочное масло60г
  • сахар50г
  • яичные желтки1шт.
  • соль1щепотка
  • Заварной крем
  • молоко250мл
  • яичные желтки2шт.
  • мука20г
  • кукурузный крахмал15г
  • сахар50г
  • ваниль в стручках1по вкусу
  • Груши
  • груши3шт.
  • сливочное масло20г
  • сахар40г

Пищевая ценность

  • Белки41.02г
    45.58% от дневной нормы
  • Жиры115.69г
    144.61% от дневной нормы
  • Углеводы296.36г
    98.79% от дневной нормы
  • Калории2347.52кКал
    97.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Холодное масло нарезать кубиками, добавить муку, миндальную муку, щепотку соли и перетереть до состояния крошки. Добавить слегка взбитый с сахаром желток, быстро замесить тесто. Из теста сделать пласт и отправить в холодильник на пару часов. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму (20 см) и еще раз отправить в холодильник на 30 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать песочную основу с грузом 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для крема растереть желтки с сахаром, крахмалом, мукой и 50 мл молока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остальное молоко подогреть. Влить горячее молоко в желтковую смесь, поставить на маленький огонь и варить крем до загустения (не забываем постоянно помешивать). Готовый крем остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на четвертинки. В сковородке растопить масло с сахаром, добавить груши и тушить до мягкости.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В полуготовую основу выложить заварной крем, сверху — груши (слегка утопить их в креме). Выпекать тарт 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мне тарт понравился в теплом виде, когда заварной крем еще не застыл и был очень нежным.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    maklukolli

    вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный?

    • Фотография профиля
      Дарья Колосова

      😍

        • Фотография профиля
          Sweet

          Мой не получился таким ярким😕еще и груши потемнели, хотя все делала по рецепту🍐Но сам тарт получается просто пальчики оближешь!🎂

          • Фотография профиля
            ira.vasilkova96

            солнечный пирог. сразу испугалась большого количества ингредиентов, но все легко получилось, а особенно с новой smeg-ой духовкой 😌 очень вкусно! спасибо большое!🌸

            • Фотография профиля
              Наталия

              Оксаночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

              Оставить комментарий