
Грушевый тарт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука90г
- миндальная мука35г
- сливочное масло60г
- сахар50г
- яичные желтки1шт.
- соль1щепотка
- молоко250мл
- яичные желтки2шт.
- мука20г
- кукурузный крахмал15г
- сахар50г
- ваниль в стручках1по вкусу
- груши3шт.
- сливочное масло20г
- сахар40г
Песочная основа
Заварной крем
Груши
Пищевая ценность
- Белки41.02г45.58% от дневной нормы
- Жиры115.69г144.61% от дневной нормы
- Углеводы296.36г98.79% от дневной нормы
- Калории2347.52кКал97.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Холодное масло нарезать кубиками, добавить муку, миндальную муку, щепотку соли и перетереть до состояния крошки. Добавить слегка взбитый с сахаром желток, быстро замесить тесто. Из теста сделать пласт и отправить в холодильник на пару часов. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму (20 см) и еще раз отправить в холодильник на 30 мин.
- Шаг 2
Выпекать песочную основу с грузом 15 минут.
- Шаг 3
Для крема растереть желтки с сахаром, крахмалом, мукой и 50 мл молока.
- Шаг 4
Остальное молоко подогреть. Влить горячее молоко в желтковую смесь, поставить на маленький огонь и варить крем до загустения (не забываем постоянно помешивать). Готовый крем остудить до комнатной температуры.
- Шаг 5
Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на четвертинки. В сковородке растопить масло с сахаром, добавить груши и тушить до мягкости.
- Шаг 6
В полуготовую основу выложить заварной крем, сверху — груши (слегка утопить их в креме). Выпекать тарт 30 минут.
- Шаг 7
Мне тарт понравился в теплом виде, когда заварной крем еще не застыл и был очень нежным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный?
😍
Мой не получился таким ярким😕еще и груши потемнели, хотя все делала по рецепту🍐Но сам тарт получается просто пальчики оближешь!🎂
солнечный пирог. сразу испугалась большого количества ингредиентов, но все легко получилось, а особенно с новой smeg-ой духовкой 😌 очень вкусно! спасибо большое!🌸
Оксаночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏