
Лимонные бискотти с изюмом и фундуком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар80г
- изюм без косточек70г
- яйца куриные2шт.
- лимоны1шт.
- сода0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- пшеничная мука250г
- сливочное масло1ч. л.
- фундук40г
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.55г50.61% от дневной нормы
- Жиры45.03г56.29% от дневной нормы
- Углеводы322.49г107.50% от дневной нормы
- Калории1883.07кКал78.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять и соединить с солью.
- Шаг 1
Соду погасить лимонным соком, добавить к муке с солью и перемешать.
- Шаг 2
Яйца взбить с сахаром в воздушную массу. Добавить натертую цедру лимона и перемешать.
- Шаг 3
Ввести яичную массу в мучную и вымешать тесто.
- Шаг 4
Порубить фундук. Изюм обдать кипятком и просушить бумажным полотенцем.
- Шаг 5
Добавить фундук и изюм в тесто и тщательно вмесить их в тесто.
- Шаг 6
Сформировать из теста 2 плоские колбаски.
- Шаг 7
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Выложить на него колбаски из теста. Духовку разогреть до 190°С. Поставить в разогретую духовку противень и выпекать колбаски 25-30 минут до зарумянивания.
- Шаг 8
Вытащить пропеченное тесто и, пока оно горячее, разрезать на продольные ломтики толщиной около сантиметра.
- Шаг 9
Выложить ломтики на противень срезом вверх и поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы они подсохли и стали настоящими бискотти.
- Шаг 10
Готовые бискотти остудить и подавать с чаем или кофе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль