Фото рецепта
Фото блюда

Лимонные бискотти с изюмом и фундуком

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар80г
  • изюм без косточек70г
  • яйца куриные2шт.
  • лимоны1шт.
  • сода0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • пшеничная мука250г
  • сливочное масло1ч. л.
  • фундук40г

Пищевая ценность

  • Белки45.55г
    50.61% от дневной нормы
  • Жиры45.03г
    56.29% от дневной нормы
  • Углеводы322.49г
    107.50% от дневной нормы
  • Калории1883.07кКал
    78.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять и соединить с солью.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соду погасить лимонным соком, добавить к муке с солью и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром в воздушную массу. Добавить натертую цедру лимона и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ввести яичную массу в мучную и вымешать тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Порубить фундук. Изюм обдать кипятком и просушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить фундук и изюм в тесто и тщательно вмесить их в тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста 2 плоские колбаски.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Выложить на него колбаски из теста. Духовку разогреть до 190°С. Поставить в разогретую духовку противень и выпекать колбаски 25-30 минут до зарумянивания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вытащить пропеченное тесто и, пока оно горячее, разрезать на продольные ломтики толщиной около сантиметра.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить ломтики на противень срезом вверх и поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы они подсохли и стали настоящими бискотти.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые бискотти остудить и подавать с чаем или кофе.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    От таких не оторваться! 😌

      • Фотография профиля
        Ирина

        с орешками, лимоно и изюмом - мои любимые! Готовлю их постоянно! Советую перед тем как отправлять в духовку, батончики смазывать взбитым яйцом, получается блестящая и румяная верхушка!😉

          • Фотография профиля
            Апрель

            отличный перекус 😍

              Оставить комментарий