
Звезды с лимонным маскарпоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука2стакан
- сливочное масло150г
- сахар1г
- сливки0.33333мл
- яйца куриные1шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- лимонная цедра1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- маскарпоне100шт.
- лимоны1шт.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1005.45г1117.17% от дневной нормы
- Жиры8434.25г10542.81% от дневной нормы
- Углеводы1282.61г427.54% от дневной нормы
- Калории85092.17кКал3545.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миске соединить сливочное масло (растопить),сахар, сливки, яйцо, экстракт, соль, лимонную цедру. Просеять муку, разрыхлитель и замесить мягкое, но не липкое тесто (отрегулировать мукой). Убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 1
Раскатать толщиной примерно 0,5-0,7 мл., вырезать выемками звезды (две выемки разного размера), выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в заранее разогретой до 170-175 С духовке, около 8-9 минут (не должны потемнеть, должны оставаться светлыми и немного мягкими). Остудить. Для крема соединить все ингредиенты, собрать печенье, смазывая получившимся кремом. При подаче присыпать сахарной пудрой (через сито).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Прекрасные у Вас звезды получились, Вениамин, забираю в КК! Спасибо Вам за рецепт!!!flowerflowerflower
Красивые и вкусные звёзды! Стильное фото, Вениамин! С наступающим!😀
Мне очень понравилось печенье, Вениамин! Красивые и вкусные звезды получились 😀 Забираю!
Стильно и со вкусом - в общем абсолютно твой рецепт! 😘 С наступающим тебя heart