
Пирог с виноградом и розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рикотта250г
- виноград без косточек200г
- изюм50г
- миндаль50г
- розмарин1щепотка
- сахар2ст. л.
- вино белое1ст. л.
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- молоко50мл
- яичные желтки1шт.
- сливочное масло80г
- мука «Аладушкин»200г
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки70.09г77.88% от дневной нормы
- Жиры134.06г167.58% от дневной нормы
- Углеводы316.61г105.54% от дневной нормы
- Калории2749.22кКал114.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В муку добавить соль, сахар и сливочное масло, перетереть в крошку.
- Шаг 1
Добавить желток и молоко.
- Шаг 2
Замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
- Шаг 3
Рикотту смешать с вином, добавить сахар, крупно порезанный миндаль, розмарин и изюм, все хорошо перемешать.
- Шаг 4
Тесто выложить в форму диаметром 22 см, нужно тонко раскатать и аккуратно выложить в форму, я же как всегда спешила, поэтому просто разровняла руками.
- Шаг 5
Выложить поверх теста начинку.
- Шаг 6
Сверху выкладываем виноград слегка его вдавливая в начинку. Отправляем в разогретую до 180-200С духовку на 25-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке, пока тесто не станет золотистым.
- Шаг 7
Остудить и можно подавать! Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль