Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог «Корзинка с грушами»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • мука500г
  • дрожжи сухие6г
  • творог150г
  • яйца куриные2шт.
  • кефир100мл
  • растительное масло70мл
  • сахар4ст. л.
  • соль1щепотка
  • Начинка:
  • творог350г
  • сахарная пудра120г
  • сметана2ст. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • груши2шт.
  • Смазка для теста:
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки161.85г
    179.83% от дневной нормы
  • Жиры152.97г
    191.21% от дневной нормы
  • Углеводы620.56г
    206.85% от дневной нормы
  • Калории4483.4кКал
    186.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты. Используем дрожжи «Саф-момент» быстродействующие.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем дрожжи, они не требуют активации.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем, кладем сахар.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем кефир и творог, смешанные с яйцами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем масло.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Продолжаем замес, кладем тесто на стол и вымешиваем. Оставляем тесто на подъем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем творог, сахарную пудру и сметану, добавляем ванильный сахар.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем массу блендером.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    За час тесто поднялось.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Берем третью часть теста, раскатываем тонко.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем творогом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем рулетом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Переносим на противень подковой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Делаем надрезы.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся тесто делим на 5 частей, 5-я чуть больше остальных. Каждую раскатываем, надрезаем с одной стороны.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Очищаем груши, нарезаем.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    На кусочек теста без надрезов кладем творог, сворачиваем, расправляем разрезы. Кладем на край теста грушу. Повторяем с оставшимися плодами.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем груши в центр, сформировав дно корзинки.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Пятый кусочек раскатываем, выкладываем начинку, надрезаем противоположный край, сворачиваем это ручка.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем корзину и ручку. Смазываем желтком с ложкой молока.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 180°C 45 минут. Дрожжевая выпечка из творожного теста дольше не черствеет, остается мягкой. Приятного!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Отличная работа,Катя!😃Люблю творожное тесто😍.И формовка замечательная🍐🍐🍐

      • Фотография профиля
        Т

        Очень достойная выпечка на юбилей! 🎀🎁

          • Фотография профиля
            Елена

            очень красивая корзиночка получилась😍👏👍

              Оставить комментарий