Фото рецепта
Фото блюда

Печенье «Орешки»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука370г
  • сливочное масло200г
  • яйца куриные2шт.
  • соль0.5ч. л.
  • сахар ванильный0.5ч. л.
  • разрыхлитель0.25ч. л.
  • Для крема
  • молоко сгущенное вареное1банка
  • сливочное масло100г
  • сливки 33–35%250.00000000000003г
  • халва1по вкусу
  • арахис1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки88.05г
    97.83% от дневной нормы
  • Жиры378.46г
    473.07% от дневной нормы
  • Углеводы496.98г
    165.66% от дневной нормы
  • Калории5734.93кКал
    238.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Холодное масло нарезать кубиками. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Добавить масло и перетереть в крошку (я готовила тесто при помощи планетарного миксера). Яйца взбить с ванильным сахаром и можно добавить 100 граммов сахара по желанию. Я не хотела сладкое тесто, поэтому у меня без сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К крошке добавляем взбитые яйца и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час-два.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для крема сгущенку я варила сама, не нравится мне готовая вареная сгущенка, привкус есть у нее, да и переваренная она. Я сварила вечером, она остыла и я ее использовала на следующий день. Мягкое масло взбить добела, затем добавлять понемногу сгущенку и продолжать взбивать, пока не введем всю банку. Сливки взбить в отдельной емкости и аккуратно соединим с кремом полученным. За счет сливок я регулировала сладость крема. Я еще добавила халву тертую на мелкой терке и измельченный арахис — вот такой крем мне захотелось. Очень калорийный, но на мой вкус. Готовый крем отправляем в холодильник, там он немного «схватится». Тесто вынимаем из холодильника и формируем маленькие шарики вполовину грецкого ореха (у меня на фото первая партия, они оказались великоваты, я их потом уменьшила). Форму первый раз смазываем кисточкой растительным маслом, разогреваем на газе и укладываем в ячейки шарики. Плотно закрываем орешницу, печем орешки на медленном огне до золотистого цвета с одной и с другой стороны. Я открывала форму и смотрела.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие половинки начиняем кремом, оставляем на столе часа на два. Затем отправляем в холодильник. При подаче посыпаем сахарной пудрой. Получились очень вкусные орешки. Несладкое тесто вкупе с таким достаточно воздушным кремом — идеальная пара (повторюсь, на мой вкус). Приятного аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Такое печенье можно раз в неделю печь и не надоест! 😆😊

    • Фотография профиля
      vicky

      Моя история - твоя история 😘только у моей мамы нет орешницы 😳 😋🌷

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Ох,ностальгия..😊😊😊💗🌺🌺🌺🌺🌺

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          У меня тоже орешки ассоциируются с детством! 😊 С такой начинкой ещё вкуснее 😋

          Оставить комментарий