
Печенье «Орешки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука370г
- сливочное масло200г
- яйца куриные2шт.
- соль0.5ч. л.
- сахар ванильный0.5ч. л.
- разрыхлитель0.25ч. л.
- молоко сгущенное вареное1банка
- сливочное масло100г
- сливки 33–35%250.00000000000003г
- халва1по вкусу
- арахис1по вкусу
Для теста
Для крема
Пищевая ценность
- Белки88.05г97.83% от дневной нормы
- Жиры378.46г473.07% от дневной нормы
- Углеводы496.98г165.66% от дневной нормы
- Калории5734.93кКал238.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Холодное масло нарезать кубиками. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Добавить масло и перетереть в крошку (я готовила тесто при помощи планетарного миксера). Яйца взбить с ванильным сахаром и можно добавить 100 граммов сахара по желанию. Я не хотела сладкое тесто, поэтому у меня без сахара.
- Шаг 2
К крошке добавляем взбитые яйца и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час-два.
- Шаг 3
Для крема сгущенку я варила сама, не нравится мне готовая вареная сгущенка, привкус есть у нее, да и переваренная она. Я сварила вечером, она остыла и я ее использовала на следующий день. Мягкое масло взбить добела, затем добавлять понемногу сгущенку и продолжать взбивать, пока не введем всю банку. Сливки взбить в отдельной емкости и аккуратно соединим с кремом полученным. За счет сливок я регулировала сладость крема. Я еще добавила халву тертую на мелкой терке и измельченный арахис — вот такой крем мне захотелось. Очень калорийный, но на мой вкус. Готовый крем отправляем в холодильник, там он немного «схватится». Тесто вынимаем из холодильника и формируем маленькие шарики вполовину грецкого ореха (у меня на фото первая партия, они оказались великоваты, я их потом уменьшила). Форму первый раз смазываем кисточкой растительным маслом, разогреваем на газе и укладываем в ячейки шарики. Плотно закрываем орешницу, печем орешки на медленном огне до золотистого цвета с одной и с другой стороны. Я открывала форму и смотрела.
- Шаг 4
Остывшие половинки начиняем кремом, оставляем на столе часа на два. Затем отправляем в холодильник. При подаче посыпаем сахарной пудрой. Получились очень вкусные орешки. Несладкое тесто вкупе с таким достаточно воздушным кремом — идеальная пара (повторюсь, на мой вкус). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль