
Беляши с куриным фаршем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука4г
- вода2мл
- дрожжи свежие1ст. л.
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- лук репчатый2шт.
- петрушка1пучок
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.94г6.60% от дневной нормы
- Жиры0.67г0.84% от дневной нормы
- Углеводы30.2г10.07% от дневной нормы
- Калории140.5кКал5.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Пока поднимается тесто сделать фарш. Филе и лук перекрутить на мясорубке или порубить ножом. Посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленную петрушку и хорошо перемешать и отбить. Накрыть пленкой и пусть постоит в холодильнике.
- Шаг null
Поставить раскаляться сковороду или казан с маслом. Приступим к самим беляшам. Раскать шарик теста (достаточно тонко - 2 мм), положить 1 ст.л. фарша и равномерно распределить по лепешке, оставив края свободными.
- Шаг null
Жарить беляши в кипящем масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Шаг null
Придать форму беляшам - свободные края лепешки собрать к середине и немного приплюснуть.
- Шаг null
Замесить дрожжевое тесто. Муку смешать с дрожжами, сделать углубление в муке и влить теплую воду, в которой разбавлены соль и сахар. Вымесить упругое тесто и подставить подниматься на 1 час, обмять и еще на 30 минут. После очень тщательно вымесить тесто и разделить его на шарики.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль