Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Двухцветные рогалики с заварным лимонным кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1мл
  • сливочное масло3г
  • сахар5стакан
  • дрожжи свежие6г
  • мука8кг
  • сахар ванильный11пакет
  • лимонная цедра5шт.

Пищевая ценность

  • Белки865.71г
    961.90% от дневной нормы
  • Жиры106.77г
    133.46% от дневной нормы
  • Углеводы7385.58г
    2461.86% от дневной нормы
  • Калории33835.62кКал
    1409.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мирон26(Ирина)

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто:.Муку просеять,масло сливочное подогреть(но не растапливать до конца),от общего количества сахара отделить 2столовые ложки для дрожжей,а остальной сахар взбить с яйцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молоко подогреть до40градусов(теплее температуры руки)и растворить в нем сахар и дрожжи.Выливаем в емкость для замеса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    .К молочно-дрожжевой смеси добавляем примерно треть муки и хорошо перемешиваем(получается тесто как на оладьи)

  • Шаг 4

    .К этому тесту добавляем растительное масло и взбитые с сахаром яйца,коньяк и перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В мисочку выкладываем какао и постепенно добавляем к нему по ложке слегка подогретое молоко,непрерывно размешивая.Когда смесь какао с молоком станет похожа на густую сметану молоко больше не добавлять,хорошо перемешать,что бы не было комков(понадобится примерно 8ложек молока). Эту смесь можно приготовить заранее перед замесом теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Продолжаем замешивать тесто:по горсти добавляем муку и когда тесто станет вязким,делим его на две части в разную посуду.Одну часть теста убираем пока в сторону,накрываем полотенцем.К другой части добавляем смесь из молока и какао.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо вмешать смесь из какао в тесто,добавляем понемножку муку и месим тесто пока оно не станет однородного цвета и начнет отставать от стенок посуды.Накрываем пленкой,укутываем и оставляем для подъема на полтора часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    К светлому тесту добавляем оставшуюся муку(если будет липнуть к рукам добавьте еще пару горстей)и так же тщательно вымесить пока не начнет отставать от стенок посуды.Тесто тоже накрыть и оставить для подъема.Через полтора часа оба теста надо обмять и дать еще раз подняться(40минут).Пока тесто поднимается приготовим противни для выпекания(выстилаем бумагой и слегка смажем растительным маслом).Это фото подошедшего шоколадного теста,светлое не успела сфотографировать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сварим заварной крем:муку смешать с сахаром и затем растереть венчиком с желтками до однородной массы,натереть на терке цедру лимона,постепенно добавить слегка подогретое молоко и хорошо перемешать венчиком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ставим посуду на маленький огонь и непрерывно помешивая венчиком варим смесь до загустения.Крем остудить. Успела сфотографировать остатки крема.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся разделкой теста.Берем кусок теста,делаем из него колбаску,нарезаем на части,накрываем полотенцем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем одну светлую и одну темную лепешку(толщина 3-4мм),накладываем одну на другую и слегка прижимаем скалкой одну к другой.Разрезаем лепешку на 4 части.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Внимание:если хотите что бы верх у рогалика был шоколадным,переворачиваете темной стороной вниз,а если светлый,то светлой стороной вниз.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Слегка оттягиваем уголки,на широкую часть выкладываем ложку начинки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем заворачивать рогалик:сначала накроем начинку и прижмем пальцами тесто по бокам,что бы крем не вытекал во время выпечки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Продолжаем заворачивать,уголочек должен оказаться снизу,чтобы не развернулся рулетик во время подъема и выпечки.Получается вот так.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень и даем расстояться(подняться)15-20минут.Затем смазать их взбитым яйцом,перед тем как отправить в духовку.Я на один противень распределила светлые и темные рогалики.По светлым легче определить когда они уже испеклись.Поэтому,даже если вы решите все рогалики испечь с шоколадным верхом,один на противень сделайте светлый,тогда точно не передержите в духовке.

  • Шаг 18

    Духовку нагреть до 200градусов,затем убавьте температуру до 170градусов и выпекайте рогалики 15 минут,до румяной корочки.Готовые изделия достать из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть.Приятного чаепития:)

  • Шаг 19

    Я еще испекла рогалики с вишней и с черносливом.

Оценить5.074
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadin

    Как здорово!!Очень оригинально!!Я беру себе на заметкуheartheartheart

    • Фотография профиля
      Мирон26(Ирина)

      рогалики классные!я сделала с творогом и просто булочки без начинки!спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        iren

        Сегодня испекла! Все в восторге!у меня аж 4 противня получилось! Но крема не хватило. Пришлось повидло в остальные положить. Но все равно КЛАСС!

        • Фотография профиля
          Людмила

          Класс!! Просто превосходно!!!

          • Фотография профиля
            Тата

            Надежда,оригинально и,думаю,вкусно!

            Оставить комментарий