
Меренговый рулет с малиной и фисташками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки4шт.
- сахар130г
- сахарная пудра130г
- фисташки рубленые30г
- миндальные лепестки30г
- творожный сыр250г
- сливки 33–35%150г
- сахарная пудра30г
- малина150г
- фисташки рубленые1горсть
- миндальные лепестки1горсть
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки61.18г67.98% от дневной нормы
- Жиры170.8г213.50% от дневной нормы
- Углеводы335.25г111.75% от дневной нормы
- Калории3056.9кКал127.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
- Шаг 2
Белки отделить от желтков.
- Шаг 3
Переложить белки в большую чашу и начать взбивать до пены. Постепенно добавлять сахар и сахарную пудру, не прекращая взбивать.
- Шаг 4
Масса должна получиться блестящей и устойчивой.
- Шаг 5
Противень застелить бумагой для выпечки и слегка посыпать сахарной пудрой, выложить готовую меренгу, сформировать прямоугольник и посыпать сверху крошкой из фисташек и миндальными лепестками. Выпекать при 110°C 30–40 минут.
- Шаг 6
Для крема взбить сливки, творожный сыр и сахарную пудру.
- Шаг 7
Готовый корж достать из духовки, сверху положить на него еще один лист пергамента и аккуратно перевернуть. Тот лист пергамента, на котором корж выпекался, теперь окажется сверху, его нужно снять. Дать меренге немного остыть (максимум 7–10 минут). Смазать кремом, выложить ягоды, посыпать орехами. Немного крема оставить для украшения.
- Шаг 8
Аккуратно свернуть в рулет, сверху украсить оставшимся кремом и ягодами. Охладить минимум 1 час. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль