Фото блюда

Меренговый рулет с малиной и фисташками

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки4шт.
  • сахар130г
  • сахарная пудра130г
  • фисташки рубленые30г
  • миндальные лепестки30г
  • Для начинки
  • творожный сыр250г
  • сливки 33–35%150г
  • сахарная пудра30г
  • малина150г
  • фисташки рубленые1горсть
  • миндальные лепестки1горсть

Пищевая ценность

  • Белки61.18г
    67.98% от дневной нормы
  • Жиры170.8г
    213.50% от дневной нормы
  • Углеводы335.25г
    111.75% от дневной нормы
  • Калории3056.9кКал
    127.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga Kurys
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Фреибергер
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Фреибергер
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Фреибергер

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переложить белки в большую чашу и начать взбивать до пены. Постепенно добавлять сахар и сахарную пудру, не прекращая взбивать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Масса должна получиться блестящей и устойчивой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить бумагой для выпечки и слегка посыпать сахарной пудрой, выложить готовую меренгу, сформировать прямоугольник и посыпать сверху крошкой из фисташек и миндальными лепестками. Выпекать при 110°C 30–40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбить сливки, творожный сыр и сахарную пудру.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж достать из духовки, сверху положить на него еще один лист пергамента и аккуратно перевернуть. Тот лист пергамента, на котором корж выпекался, теперь окажется сверху, его нужно снять. Дать меренге немного остыть (максимум 7–10 минут). Смазать кремом, выложить ягоды, посыпать орехами. Немного крема оставить для украшения.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно свернуть в рулет, сверху украсить оставшимся кремом и ягодами. Охладить минимум 1 час. Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляHelloCassie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты