Фото блюда

Вишневая слойка

Время приготовления 60 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вишня350г
  • крахмал1ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • тесто слоеное бездрожжевое400г

Пищевая ценность

  • Белки24.81г
    27.57% от дневной нормы
  • Жиры72.55г
    90.69% от дневной нормы
  • Углеводы250.43г
    83.48% от дневной нормы
  • Калории1759.06кКал
    73.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Набор необходимых продуктов. Я тесто готовила сама, но вы можете использовать покупное слоенное тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начала надо подготовить вишню для начинки. Отлить из вишни немного сока и отложить его. Вишню с соком переложить в кастрюлю и поставить на огонь. Если вишня очень кислая, добавить сахар. Довести все до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В вишневый сок, который отложили, добавить крахмал столовую ложку с горкой, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кипящую вишню тонкой струйкой залить вишневый сок с крахмалом. Активно все мешать пока вишня не закипит. Снять вишню с огня и поставить на холод, полностью остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто перед разделкой должно быть холодным. Слоенное тесто не любит тепло. Слоеное тесто разделить на 2 части, одна из которых должна быть больше. Больший кусок слоеного теста раскатать толщиной 1 — 0,8 см. Сверху выложить начинку и разровнять его по всей поверхности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся тесто раскатать по размеру пирога — это будет украшением пирога.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Фигурно нарезать раскатанное тесто и накрыть сверху пирог. Если есть специальный ролик, можно воспользоваться им. Если такого не имеется, можно воспользоваться маленькой выемкой для печенья, например сердечко или же воспользоваться крышечкой от пластиковой бутылки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправить пирог в морозилку на 15 — 20 минут, чтобы тесто охладилось! Обязательное условие для слоенного теста, если хотите получить красиво расслоенное тесто. Духовку разогреть до 220 — 230°С. Выпекать в хорошо разогретой духовке 10 минут при 220 — 230°С, затем снизить до 180°С и допекать еще 15 — 20 минут.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляleiciu.sveta,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты